신비   2021.07.06 22:46

인간의 뇌는 화식으로 진화했다?

Extra Form
인간이 음식을 요리하면서 뇌의 영양소가 더 잘 공급되었다는 연구결과가 있어요. 그래서 인류가 진화할수록 뇌가 더 빠르게 자랐다는 통계가 있어요. 실제로 요리한 음식은 영양소가 더 풍부해서 신체와 뇌건강에 매우 좋아요(인간이 불을 다루고 맹수를 위협하는 순간, 음식도 구워 먹었으니 우연히 화식하게 됨).

• 궁금증. 2021.07.07 15:29
    하수처리 시설의 개발로, 인간 수명이 대폭 는것과 같은 이치라고 봅니다. 화식 전에 생으로 먹거나 동물들처럼, 그렇게 먹으면 온갖 기생충,바이러스,먼지,독성물질 등 몸에 좋지 않은것이 계속 몸에 축적되고
    당연 이것은 일딴 그 사람 심신 건강 자체나, 수명에도 별로 좋지 않지요,, 화식이 그런것들을 제거 해주었고, 날고기, 먹기 어려운 음식도 화식으로 좀 더 쉽게 먹을수 있게 되었습니다, 영양소의 공급이
    풍부 해졌지요, 하루벌어 하루먹고 사는 인간이, 농경사회, 음식을 저장하기 시작한겁니다, 보관
    할수 있을 정도로 수단이 용이 해졌거든요, 돈이 많은 사람이 돈 없는 사람보다 정신건강이 좋은것
    처럼 영양소의 공급이 풍부해지고, 안정적이게 되면서 당연 어릴적에 키가 크라고 성장호르몬
    내뿜는 여러 한약이나 음식 을 많이 먹는것처럼 자연스레 인간의 뇌도 진화가 된 것이지요,
    뇌만 진화한것이 아닙니다 그 음식형태를 소화하기 쉽게 인간 신체내 내장기관도 변화했고요,
    계속 점점 더 직립보행에 가깝게 진화하고, 농경형태에 맞게 팔길이 다리길이 키 조차도 두상 자체도
    점차점차 변화했습니다 ( 쌀같이 부드러운것을 씹고 턱구조 자체도 변화함). 궁극적으로는 영양의
    보급이 인간의 뇌를 발전시켰지요.
  • 신비 2021.07.07 21:29
    인간이 직립보행한후 도구를 사용했는데 이때 화식을 했을거라고 추측합니다 몰론 인간의 소화기관이 작아졌고(화식으로 음식을 더 소화할 필요가 없기 때문)뇌의 용량이 커진건 사실이에요
  • 궁금증. 2021.07.08 00:51
    역사에 대한 관심도 신비님은 굉장히 많으시네요. 대단합니다 어린나이에 굉장히 현명합니다,
    오늘보다 내일이 더 발전되셨으면 좋겠어요. 오늘보다 내일이 더 긍정적.
  • 신비 2021.07.08 12:48
    제가 유튜브에 다큐를 보는 습관이 있는데, 아마 그 덕분에 제가 다양한 지식을 습득한거 같아요. 다큐외에 강연이나 영화리뷰도 많이봐요. 제가 다양한 지식을 습득하면서 글을 쓸때 많은 도움을 주네요.
  • 궁금증. 2021.07.10 00:28
    다양한 분야의 깊은 사고를 동반하여 독서를 하시면 신비님이 원하는 다양한 분야의 지식정보와
    지적개발의 성취가 가능하겠군요!, 릭로스너가 알려줬던 전략입니다 트위터에서 봤어요.
    해답들을 들어보면 다 단순한것 같아요 다만 등잔 밑이 어둡다, 단순하게 사는것이 행복하다 는데
    단순하게 살기가 쉽지가 않다는게 맹점인것 같아요 단순한 방법은 지키는것이 쉽지가 않고요.
    신비님의 글쓰기 능력은 앞으로 더욱더 탁월 해질것 같아요.
  • 신비 2021.07.12 22:51
    감사합니다! 릭 로스너는 독서를 많이 하고 논쟁을 해요. 유튜브에서 영상을 꾸준히 올리네요.
    최근에는 단순한 해답을 찾기 어려워요. 단순하게 사는게 어려운 이유는 요즘같은 경우 정보가 많아서 그런거 같아요. 단순하게 살면 편하긴 하지만 세상은 복잡해서 이제 스스로 단순화 시켜야해요.
  • 궁금증. 2021.07.14 17:43
    그렇군요, 따로 개인적으로 연락 해보셨나요? 보니까 트위터에 질문을 실시간으로 올려도
    잘 대답해주는것 같더라구요, 단순하게 사는게 가장 좋지만 모든 사람들은 그 반대로 살아요,
    인생은 알고보면 단순한 해법으로 쉽게쉽게 살수 있지만, 사람들은 그 정반대로 해요,
    세상이란 환경에 적응하면서 그런 이유도 있는것 같아요, 옛날보다 너무 짧은시간에 많은 다양한
    일을 겪을수 있게 되었어요 현대인들은 아마 더 피곤할거에요. 브레인포그 는 그중 한가지 증상이에요.
  • 신비 2021.07.14 22:33
    제가 릭로스너 영상은 봐도 연락은 하지 않았어요. 릭로스너가 트위트에서 대답하는지 한번 질문해봐야겠네요.
  • 신비 2021.07.14 22:35
    현대인들은 더 피곤해서 복잡한 생각이 떠올라요. 그래서 더 피곤하고 스트레스도 받게 되요.
  • 궁금증. 2021.07.15 02:58
    정신과가 더 많이 만들어져야 합니다, 미래로 가면 갈수록, 상담센터도요, 병원중에
    정신과계통 의사들의 수요가 지금보다 미래로 갈수록 훨씬더 많이 필요해질겁니다,
    예전에는 정신과,나 상담치료를 받는다 하면 이례적인 일이고 낙인이 찍혔지만,
    미래에는 수시로 다니는 감기때문에 내과가는 정도로 대중적인 일이 될거고 많은
    사람들이 치료를 받게 될겁니다. 카치울리스는 이것을 이미 어릴적부터 이해했어요 그들에게
    도움도 주고 본인의 철학을 실현하기 위해 정신약리학을 취득하고 모든 의학을 개발하는거에요.
  • 신비 2021.07.15 21:39
    현대인들은 특히 스트레스가 크고 의료기술 발달을 위해서 정신과가 더 필요할거에요. 정신과 기술이 더 발달하면 현대인들의 삶이 더 편해지겠네요. 정신과가 있어야하는 이유는 사람들의 정신을 치료하기 위해서 만들어졌는데 특히 현대에서는 매우 중요해요.
  • 궁금증. 2021.07.16 00:56
    철학,과 라이프에 관심이 많은 카치울리스 인데 인류의 생존 본인의 생존, 라이프
    에 관심이 많고 이해가 매우 뛰어납니다 전세계 천재니까요, 어릴적에 정확하게 어떤
    사유인지는 모르겠는데 어떠한 철학적 사유가 계기가되어 정신약리 쪽으로 간걸겁니다,
    더불어서 그때문에 전세계 사람들이 엄청난 영향력을 받겠지요 실지로 정신병자
    들이 많아지고 있지만 반대 급부로 이사람 때문에 엄청나게 전세계인들이 큰혜텍을
    받는겁니다. 정신병자가 많아지는건, 철도기관차에서 왜 지하철이 , KTX가 만들어졌냐고
    물어보는것과 같습니다. (당연하다 라고 말하고 싶어요, 시대의 숙명이고 사람들이 스스로가 만들었습니다 부작용과 단점입니다, 보이지 않는 문제에서 문제가 발생했습니다,
    불확실에서 파생된 결과일 뿐입니다, 사람들은 이것을 싫어해요 통제와 관리가 필요하고
    통제하려 들겁니다, 엄청나게 많은 정신병자 들이 탄생하고 있지만 엄청나게 많은
    정신과 의사와 정신과가 탄생하고 대중들은 스스로가 많이 이용해요 스스로도 통제하려
    들죠.)
  • 궁금증. 2021.07.16 00:53
    신비님 카치울리스 도 트위터 를 하고있습니다 정신약리와 모든 의학기술을 개발합니다,
    본인을 위해서 그리고 타인을 위해서, 본인의 철학적인 신념으로 정신과적인 건강 이나
    라이프에 관련된 정보를 매일 공유해줍니다, 카치울리스 에게 DM을 보내거나 트위터에서
    댓글을 남겨 보십시요 거의 7천명의 팔로워가 있는데 대부분 댓글을 안달거든요, 신비님이
    다시면 워낙 부각이 되기 때문에; 답을 달수도 있습니다 그렇게 해서 카치울리스와 친해지십시요, 그리고 카치울리스가 만든 테스트에 도전해서 최고치 를 확인하시고, 카치울리스보다
    더 뛰어나다면 그것을 직접 카치울리스가 만든 테스트를 도전해서 카치울리스한테 보여주세요.
    카치울리스 본인이 납득하면 님이 WGD 상에 1등이 되는 겁니다,신비님.