※ 아이큐 인증 사진 첨부 필수

지금 이 사진 문제들이 인턴넷에서 찾은 대기업적성검사나, 영재 천재 문제거든요 푸느냐 안푸느냐
말고 얼마나 빨리 풀어내는가 에 초점을 맞췄습니다 저는 보자마자 쉬운것은 1-2초, 그거보다 조금더 신경쓰는것
은 3-5초이내 다풀었습니다, 거의 대부분 보자마자 다 풀었고요,, 신비님도 한눈에 보여지시나요?? 추론
(신비님도 이것 판단대로 저에 궁금한것 판단 가능하시다고 생각합니다!)
(행렬이 많이 개입되지요, 신비님도 행렬 만점 받으니까 추론을 대충 속도를 넣어서 제 추론도 유추가능하다
판단이 들어서요 (마치 화성인님이 멘사 레이븐이 예전 40분 안에 봐야 할때 10분안에 다푸는것처럼요.)

(신비님 백석님 하늘길님 화성인님등 말이 통해서 매우 솔직히 기분이 좋습니다!)

• 신비 2021.06.16 22:50
    문제는 매우쉽네요 저는 5초이내 답이 머릿속으로 떠올랐고 쉬운거는 바로 떠올랐어요 그나마 행렬은 이것보다 웩슬러가 더 쉽네요
  • 아아 2021.06.17 15:39
    지나가는 사람인데 이게 웩슬러보다 여렵다구요? 웩슬러 본적은 없는데 그렇게 쉬운 시험 인가요?
  • 궁금증. 2021.06.17 20:18
    역시 신비님도 초고도지능170점 넘게 봤고 행렬 200점, 괜히 그런게 아니군요 사실저도 여기 대부분 1-2초안에 보자마자
    풀었습니다, 작업기억이 일반지능과 상관계수 0.7이 넘어가지만 (웩슬러와 레이븐스가 0.8이죠) (저도 리버스 지금 상태
    멀쩡하면 최대 23자리 지금당장 될것 같구요,미래는 더 기대되요!! 8년전에 가트비에서 도형추리해도 만점 이미 받아서 측정 불가였어요)
    (지금 신비님 가트비하면 gatb 도형추리 얼마 받으세요, 추리력? 그런걸로도 비교해서 서로가 유추할수 있어요)
    신비님 결과 와 저와 주고 받은 자료대로 신비님도 저 유추 가능하시지요?,, (한편으로는 웩슬러가 그렇게 쉽군요 !! 라는
    생각을 합니다 웩슬러가 모든 소검사가 많고 심리상태에 따라 점수가 엄청나게 손해 보고 천차만별이여서 그렇지, 사실
    난이도 자체에는 엄청쉬운것 같아요,소요시간도 많이 걸리고!!)
    (신비님은 지금 20살이기 때문에 저와 의 의견에서 얻은 힌트와 발전, 거론하신 창의성가지고 도전하시면 이미 40살이 아니라
    그전에 사실 wgd 등재 가능하다고 생각합니다->거기서 얻은 단점을 감안 하시기 싫으시다면 안등재하시고 점수만 얻으실수
    있지요!)
  • 신비 2021.06.17 22:12
    등재는 20년 후에 하는게 가장 좋아요. 많이 서둘리면 분명 나중에 손해를 봐요. 예로 어린 나이에 웩슬러보면 손해 많이 받듯이요.
  • 궁금증. 2021.06.18 19:51
    1문제에 엄청나게 손해를 보는군요, 그때 본인의 컨디션이 안좋고, 혼미해서 몇문제 못보거나, 심신 건강이 안좋아
    평소보다 몇문제 잘못 캐치해낸다면 ! 끔찍하네요, 신비님 말씀이 맞아요 저희들이 충족하려는 욕구와 목표를 달성해가면서
    등재는 나중에 생각해봐도 괜찮은 문제지요!
  • 신비 2021.06.18 21:16
    20대 규준으로 산수문제 1개 틀리면 18점에서(만점) 16점으로 떨어지더군요. 컨디션이 안좋은 사람이 많을텐데 손해를 보는건 어쩔수가 없어요. 문제는 난이도 단계별로 정해져서 하나 틀리면 깍여요
  • 궁금증. 2021.06.24 00:09
    1명,1명 변별력을 가려야할때 어찌보면 웩슬러는 정말 불리한거 일수도 있겠습니다!!
  • 신비 2021.06.17 22:15
    웩슬러는 수능보다 쉬어요. 다만 수능에 비해서 전체점수를 고르게 얻는게 쉬운일 아니에요.
  • 궁금증. 2021.06.24 00:10
    차라리 엄청나게 딥한 마인드를 측정할순 없나 생각이 드네요,, 그 사람의 철학적 가치관 을 측정한다라거나,