Extra Form
IQ 종류 뇌파측정 작업기억력
IQ 측정값 200이상/사고력유창성200
신비님 40점 평균 100점 만점 짜리 뇌파측정 도구 사용하면서 뇌파상태와 맞춰서 기억력 측정하는
도구 사용했고 , 게임인데요 신비님이랑 재미로 이야기하고 또 측정자료 들을 다 올렸고 알고 있는데
저는 말만 떠들어서 그중에 하나 올려봅니다 기억력 측정인데요, 여기서 1개 더 맞추면 220score 이상 올라
가는데 1초 남기고 클리어 못했던것 같아요, 뇌파 재가면서 기억력 측정 하는건데요 시간은 4분간
주어집니다 40% 기준 40점평균 이고 100점이 만점이고요, 저는 여기서는 194점 입니다, 신비님도 재미로 해보시겠어요? 인증이랑 ,측정값 저희들이 하는것 비교 해보고 그런것도 되구요.! (한장의 샷도 없고 말만했어서 신비님도아는것처럼) (초기에 몇번 하고 측정한 값이에요!) (숫자 순서대로 따라하기는 30자리 35자리, 거꾸로는 23자리까지 해봤구요.)-(처리속도 나 집중력이나 기억력이나 사고력 추론등,모든 브레인 게임에 최고난이도 최고 레벨에서 그 기준치 사람들보다 100%이상 높고, 최고난이도 도 다쉬워요,추론은 이미 20살 초반에 대기업적성검사에서 검사자들 보다 2배점수 맞았어요.)
재미있어요. 정신건강 관리차원 도 그렇고. (저 아직 신비님이랑 나이차 크게 안나요 또래입니다ㅎㅎ)
테스트 해보셔도 되고 저도 증명 될까요?. 하늘길님,백석님,신비님,화성인 님처럼 ㅎㅎ. 

• 궁금증. 2021.07.10 17:41
    저 맨밑에는 누적스코어 같은데, %상관없이 게임 정기적으로 오랫동안 하면 향상되는것 같습니다 뇌건강 이라고 하거든요, 저는 뇌건강이 좋지 않아서, 근데 아무튼 초기 값으로 초기에 설명 보고 연습없이 몇번 측정한 다음에 나온값입니다. 순서대로 따라하기는 상대방이 숫자 1개씩 또박또박 30개 35개 불렀을때 상대방이 다부르고 나면 순서대로 처음부터 끝까지 불러서 맞추는 겁니다 거꾸로 따라하기는 그반대 방식이구요, 대기업적성검사 평균점수 에 23살때 이미 2배이상 수치 도 맞았던것 같아요 점수에요,
    상대가 50점이면 전100점,, 처리속도나 모든 작업기억도 어떤 브레인 게임에서 최고레벨 처음해도 다 쉽습니다. 사고력 도형추리는 gatb 같은 가트비 검사에서도 만점 받았던것 같아요 gatb 워크넷에도 있는데 신비님 해보시겠어요 도형추리 몇점 받으시는지 한번 ? 그런것으로도 확인될것 같아요 재미로도 한번 작성해봅니다. 뭔가 자료 저도 1개 올리고 싶네요.
  • 궁금증 2021.07.10 17:43
    사고의유창은 gatb 에서도 측정이 되는데 신경안쓰고 살다 한참 전에 받은 자료 봤더니 사고유창은 190 넘네요
  • 궁금증 2021.07.10 21:08
    추론은 대기업자들이 100점 짜리 문제가 아니라 다른 사람이 50점 맞춘거에 저는 100점 맞췄습니다.
    몇점차 이런거 아니고,다른 사람들보다 문제를 2배 맞춘것 같습니다. 언어도 마찬가지로 대충 했을때 이미 20살 초반에도 대기업적성자들 이상 만큼은 맞췄었어요. 8살때 공간과 우주 시간 관련해서 고민했구요, 동시로 써서 낸것도 있는데 재미로 냈어서 초등학교때,신비님 추론 가능하실까요?? 일딴 작업기억
    가지고 도 알수있겠지요? 증명 한가지라도 해보려고. 멘사는 이미 예전에 만점 회원이구요!
  • 궁금증 2021.07.10 21:11
    150 이전 이후 되는 제 친구 와 카드게임을 하면 100판중 100판 이깁니다 set 같은, 친구 보고 최선을 다하랬는데 (장난을 하는걸로 느껴질 정도로). (제체감상)
  • 오솔길 2021.07.11 01:46
    웩슬러 검사를 받으셔셔 한번 올려보시면 어떨까요
    이런 인지 훈련의 성과를 알아볼려면 시험을 봐야 합니다.
    웩슬러 검사를 받아보셔서 얼마나 인지훈련의 효과를 본것인지 알아보는것도 좋은 방법입니다.
  • 병장 2021.07.11 08:21
    고도지능검사에 대해서는 관심 없으신가요? 저는 이런분들이 slse에서 어느정도 득점이 가능한지 궁금합니다.
  • 궁금증 2021.07.12 01:30
    추후에 제 심신이 안정이되고 환경이 안정적이게 되고 정서적인 면이 많이 건강해지면, 뇌파치료도 받고,
    WGD 아니면 카치울리스가 운영하는 올림프소사이어티 에 도전 하려고 합니다!!
  • 신비 2021.07.11 11:53
    제 생각은 궁금증님이 웩슬러 받기에는 작은 그릇을 받는 느낌이어서 제 실력을 발휘하지 못할거라고 생각해요. 천장이 낮아서 문제 틀리면 엄청 깎여요. 궁금증님은 웩슬러에 충분히 고득점받아도 만점은 받기 어려울거라고 생각하네요.
  • 궁금증. 2021.07.12 01:17
    신비님 감사합니다, 숫자외우기 만으로도 충분히 추론 가능하시군요, 이건 웩슬러보다 측정하기가 그래서,
    브레인게임중에 cognifit 이라는 게임이 있습니다,수련 같은것으로 전반기억, 두더지잡기 같은 게임으로 반응시간 인지유연성,미쳐버리겠군 게임으로, 충동억제+인지유연+상황판단+전후관계상기억, 숫자 같은 게임으로 작업기억 처리속도,사탕공장으로 여러 기억능력 부분 측정 가능합니다, 저는 이 모든 게임들의 가장 난이도 높게 해서 하는데 전부다 수월하게 합니다, 여기서 초계 몇번 해본값으로 점수 몇점씩 측정가능 하느냐 , 위의 게임들의 가장 높은 난이도를 매우 쉽게 수월하게 수행해느냐 로 도 인지측정값을 확인해볼수 있어요 , cognifit 의 모든게임들은 난이도 가 1부터 1.1단위로 9 ~10 까지도 설정할수 있습니다. 안드로이드 앱스토어에 집중이라는 게임이 있는데 소액결제 만으로도 가능합니다, 여기서 1.더큰 숫자 라는 집중력+정보처리 게임인데 이것을 규칙적으로 초계값 몇번해서 몇번 오차 나고 몇개 라운드를 처리했는지 이것으로도 측정비교 해볼수있구요 집중게임은 소액결제 1600원밖에 안들어요! (집중게임에서 정보처리랑 집중력 쉽게 비교측정이나 자료로 해볼수 있구요!) ,신비님이나 여기 그밖에
    궁금하신분들 위의 cognifit 을 최고난이도로 해보고 몇번 해보고 수월하게 하는지 누적 스코어는 몇까지 받는지,
    집중게임으로 1.더큰숫자 게임을 통해 정보처리+집중력 측정하는것이니 짧은시간 내에 몇개를 안틀리고 몇라운드
    처리하느냐, 이걸로 집중과+정보처리 를 측정 비교해볼수 있고<---이 값이 쉽게 안바껴요 여러번해도.
    요, 신비님 포함 여러분들도 저런거 해보신다면 혹시 비교측정 자료로 올려서 서로 공유해봐도,저도 그거 토대로
    답올려서 서로 측정도 해보고 자료로 해서 재미로 활용도 되겠습니다.!
  • 궁금증. 2021.07.12 01:20
    조상현 님이나 김영훈님처럼 WGD에 인증된 사람들도 웩슬러 값을 굳이 표현하는게 신비님이 말씀하신것처럼
    WGD 에 등재 되더라도, 조금의 실수만으로 만점 받기 힘들고 그렇게 해서 안받았을때 그것이 측정 표현 되는게
    WGD 등재된다라는 결과값이랑 다르고 그래서 골치 아프기 때문에 굳이 초고도로 WGD에 등재 되어진 분들이
    본인의 측정값을 비교 표준 자료로 할때 다른 사람이 웩슬러도 이야기 했었고 본인들도 그것이 까다로웠기 때문에
    굳이 강조해서 예능프로그램이든 본인을 인터뷰하는 영상이든 무조건 웩슬러 이야기를 빠지지 않고 했던것 이군요!
    화성인님도 만점을 못받았다고 하신것처럼요 (뇌파지능 이 200-250 추정이 되시는데)
  • 궁금증. 2021.07.12 01:34
    화성인님도 리버스 를 갖은 노력으로 해봐서 24개 (물론 추후 본인의 잠재력이 끝이없고, 그정도 까지만 해봤다는것이지 본인이 개발이 된다면 초과할수도 있다라는 말을 하셨지만) 하셨다 했는데 저도 23개 가능한거 보면
    작업지능 중 특히 리버스는 뇌의 손상여부나 정신병적 측면이나 순차 따라하기 보다 리버스가 훨씬 더 일반지능
    과의 상관계수를 측정할수 있고 그만큼 순차보다도 어려운데 그것에 대한 갯수도 어느정도 확인이 되고
    순차도 벌써 확인이되고 (화성인님은 순수 뇌파지능이 200-250이 신데 거기서 에 리버스를 예기 하시기 때문에)
    하기 때문에 신비님이 이런 말씀을 주셨군요 감사합니다.
  • 오솔길 2021.07.12 01:39
    궁금증.님 정말 대단하십니다. 초고도지능검사가 여러개 있습니다. 훈련겸 도전해보십시오
    결국 최고득점이 올라가는 것이니 계속 치르시다보면 엄청난 점수도 나올듯 합니다.
    저희같은 팬들은 님같은 분이 뭔가 기록을 냈으면 하는 마음이 있습니다. 도전해보세요
  • 신비 2021.07.12 17:03
    궁금증님이 웩슬러 안받으셔도 돼요. 너무 뛰어나서 숫자 20개 넘게 외우는데 웩슬러는 고작? 9자리만 전부에요.
    WGD시험은 무제한이어서 좋은데 웩슬러는 시간제한이어서 빨리 답을 찾아야해요.
  • 궁금증. 2021.07.12 18:06
    신비님도 추론문제 나 외우기 에서도 느끼셨겠지만, 정말 그정도만 맞으면 되는건가? 라는 생각을 하실거에요 이런게 정말 재미있네요 ㅋㅋ, 무제한인것은 정말 마음에 들어요 생각을 깊게하면서 몇달이고 해봐도
    훈련도 되고, 그냥 문제푸는 개인적인 재미도 있고, WGD 라는 명예도 있고요. 무언가 어려운것에 몰두하면
    재미를 느끼는 경향이 있지요 ㅎㅎ 집착해서 해결하려는, 신비님 AI 는 이런것에 궁극적인 것을 부여해요
    일딴 저질러 놓여져 있는게 아무것도 없어요 무언가 스스로 생각해내면서 개발하고, 그런것을 무형의
    S/W나 유형의 기계장치를 하드웨어 를 제작하고 만들어내고 입히고 해야되는것이에요 차라리 이런것들이
    깊은 생각을 요구해요. 천문학은 NASA나 우주과학자 들이 해결해낼 문제에요, 현존하는 학문중에 가장 미개척 되었으면서 가장 골치아프고 깊게 관여해야 되면서 인류역사 마지막까지 집요하게 파고 있을것은 역시 수학과,과학,우주천문학 이 아닐까 싶네요 일딴 화성을 정복하고 태양계를 돌려고 악착같이 하고 있어요 과거부터 지금까지, 근데 화성에 사람이 아직 가본적은 없고요, 태양계를 성취해도 이런 태양계가 수십억개로 이루어진 은하가 우주에 수백수천억수조개 가 있다는것을 알면 다시 원점으로 돌아갈거에요,
    현실적인 사회에 지금 당장부터 필요한 요구나 기여나 그것을 기반으로 신비님과 저의 목표가 성취되는것은 AI가 가장 적합한것 같아요.
  • 궁금증. 2021.07.12 18:09
    WGD 는 우주천문학이고 AI는 웩슬러 같군요 ㅋㅋ 훨씬 더 쉽지만 디테일하게 접근해야되고, 지금 당장에 사람들에게 직면해서 빨리 해결해야 되는 문제고, 그렇지만 WGD보다 훨씬더 빨리 처리할수있어요.WGD 가 우주천문학 같은것은, 시간제한이 없어요 평생 인류가 안고가야할 문제이고, 많이 미개척되어 있어요, 웩슬러보다 훨씬 더 어려운 문제에요, 디테일 하기보다 훨씬더 거시적인것이에요, 당장에 빠른처리를 요구하지도 않지만 빠르게 한다고 해결이 되는것도 아니에요. 웩슬러는 사람들에게 알려져 있어요 흔하고 법적으로도 인정이되고요 AI도 마찬가지에요 지금 사람들에게 필요하고 잘 알려져있고 사람들이 많은 관심을 가지고 있어요 하지만 WGD는 잘알려져 있지 않아요 법적으로 인정받는 장치도 없고 사람들의 관심도 없어요 이게 AI와 우주천문학의 차이에요.