Extra Form
IQ 종류 K wais iv
IQ 측정값 146
화성인님의 동영상이 삭제되어서
K wais 구판의 그래프를 못보겠네요.
동영상이 있어도 보기 힘들었어요.

공유 가능하면 부탁드립니다!

굉장히 궁금해요.

• 신비 2021.03.05 17:09
    부담스러우면 안올려셔도 됩니다.
    올리는건 본인 자유입니다.
  • 화성인 2021.03.05 18:23

제가 20대 후반에 구판을 받았고 그날은 방송때문에 받은 것인데
    네이버 검색해보시면 알겁니다. 2010년 1월3일 104년만에 폭설이 내려서
    서울역에 도착하니 눈이 내 무릅까지 있더군요.
    당일 KTX타고 서울역에서 두시간 떨면서 기다리고 택시타고 방송국가니
    다시 노규식 원장님 병원에 가라더군요. 눈때문에 차가 못움직인다.
    그래서 지하철 타고 생고생 하고 혈당이 떨어져서 온몸이 떨리더군요.식사를 못했으니
    언어성 검사는 컨디션에 크게 영향을 받지 않지만 동작성은 엄청 받습니다.
    아침, 점심 모두 굶고 커피한잔만 타 달라고 하니 커피가 없다고 녹차를 주더군요.
    최종 스코어는 150점 만점인데 동작성은 150을 기록못했습니다.
    20대후반에 받은 것은 소검사 올 만점 이었죠.
    만약을 대비해서 점수가 안나오면 다른 검사결과지 쓸려고 작가님들이 가지고 오라고 하더군요.

다행히 150점대가 나와서 그걸 방송에 보낸것이구요,
    그리고 눈을 외부업체들이 많이 치우자 방송국 차가와서 다행히 3시쯤 된장찌개를 먹고
    밥은 반쯤 먹고 겨우 혈당량이 돌아와서 바로 뉴로아이큐검사를 받았는데
    사실 그냘 컨디션은 최악이었습니다.
    한번 2010년 1월3일 검색해보세요 부산 김해 양산 제외 한반도 전체가 하얗게 도배
    지금같으면 그 전날 가서 하루 휴식을 취하고 검사를 받았을 겁니다.

• 신비 2021.03.05 18:51
    감사합니다 아직 남아있네요.
    그때 폭설이 오고 점심도 못드신 상태여서
    동작성 지능 150기록을 못하셨군요.
    그래도 최종지능은 150이상이고 방송에 띄어서 그나마
    다행이에요. 뇌파검사를 띄는게 더 정확하겠네요.
    그날 컨디션이 안좋아서 안타깝네요,,,그래도
    둘다 운 좋게 높게 나와서 다행이에요.
  • 화성인 2021.03.05 19:12

사실 원래 뉴로지능검사 결과를 작가와 피디님이 메인으로 할려고 했습니다.
    제가 200이 넘는 스코어가 나와서 너무 부담스러워서 거부를 했고
    좀 실랑이를 벌이다가 결국 출연자인 나의 원대로 녹화를 했습니다.
    사실 방송제목도 원제가 IQ 230 천재화성인이었습니다. 비하인드 스토리죠..
    제가 부담스러워서 187로 한겁니다.

• 신비 2021.03.06 09:08
    Wais 본후 뉴로 봤는데 이때 혈당량이 떨어졌다고
    하셨지만 운좋게 150이상 200-250떠서 기대한
    수치보다 높겠네요. 부담스러워서 187로 낮추셨네요.
    그래서 뉴로 지능검사에 wais를 포함해서 스스로 낮추신거여서 겸손한 마음이 보여요.
  • 화성인 2021.03.05 18:24

그리고 1월4일 방송국 녹화 실 방송은 1월19일 나간걸로 기억합니다.

사실 전 그 결과지를 가지고 있지도 않고 임상심리사가 언어성은  다 만점같습니다.

라고 말한것을 기억합니다.

그리고 동작성은 토막짜기 기호쓰기가 원점수가 만점이었습니다.

20대규준을 쓰더라도 환산점수가 19점이 나온다는 거죠.. 그외 다른 3개는 만점기록을 못했죠.

• 신비 2021.03.05 18:54
    동작성중 3개는 만점이 나와도 환산점주 가중치로
    높게 줘요. 언어성은 그래도 만점이 나오고
    최종 만점이 나와서 3개 기록못해도 잘 나온거 같네요.
  • 화성인바이러스 2021.03.05 21:12 Files첨부 (1)
    출처: tvN 2010년 1월20일 방영- 화성인바이러스 43화

검사결과::
      환산점수 IQ
    언어성 검사 103 150 이상
    동작성 검사 71 144
    전체 검사 174 150 이상

• 화성인 2021.03.05 21:45
    다들 출연자인 나보다 더 잘아시네요 IQ 200-250이 나온 캡쳐화면은 없나요?
  • 뇌파검사 2021.03.05 22:21 Files첨부 (4)

출처: tvN 2010년 1월20일 방영- 화성인바이러스 43화

뇌파검사결과, 아이큐 수치로 아이큐 200에서 250 정도

• 신비 2021.03.06 09:09
    자료가 남아있어서 다행이네요.
    동영상이 삭제되면서 모든 자료가 사라질줄은
    알았어요.