신비2021.03.06 18:46
제 생각은 웨이즈와 0.5 관련이 있다고 봐요.
어떤 부분은 타당도가 미리있고
다른 부분은 타당도가 부족해요.
이 사이트는(저는 이제 안치지만)언어 수리 도형만 측정하는데 언어는 웨이즈 상식 이해가 빠져서 타당도가 의문이 가고
수리는 웨이즈에 없어서 타당도 있고
도형은 웨이즈에 토막짜기가 없어서 타당도는 조금
의문이가요. 그래도 도형부분은 행렬추리와 밀접하는데
타당도가 0.8이상 신뢰가 간다고 레이븐스가 입증했어요.

그리고 작업기억 처리속도 검사는 이 사이트에는 빠졌다고 생각합니다. 몰론 멘사는 언어까지 빠졌고요.

사이트중에는 가장 공신력있긴 하지만 측정영역은
아직 부족하네요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :