아이큐1382018.01.03 01:13
Y무리랑 N무리가 번갈아서 나오잖아요
일단 N무리만 외우고 "nn, n, n, n, n" 2 1 1 1 1
Y무리를 외워요 "yyy, y, y, yy, yy" 3 1 1 2 2
Y무리 사이에 N무리를 겹쳐넣어요.

ㄱ=1
ㄴ=2
ㄷ=3
ㄹ=4
.
.
.
ㅅ=7
ㅇ=8
ㅈ=9

3198577485=ㄷㄱㅈㅇㅁㅅㅅㄹㅇㅁ

그 후 마음대로 대검자위무송송라아면
이렇게 외워요.

나무 

일차적으로 떠오르는 연상들
ex) 광합성 지구의 허파 뇌세포처럼 뿌리가 연결 나무끼리 대화 나무의 높이와 그늘의 넓이의 진화적 요인 현재 나무의 분포에 영향을 준 과거의 목재위주의 건축 

여기서 끌리는 주제를 잡고

저는 나무들 간의 대화가 끌려요

그다음으로 그와 관련된 가이아 이론 테드 강의를 찾아보고 

'실제로 대화를 한다고 하네요'

그걸 컴퓨터로 시뮬레이팅 한게 있나 찾아보고 - 나무 하나를 뉴런 하나라 하면 충분히 많은 나무들이 서로 연결되어 있다면 적어도 초파리 정도의 의식은 있지 않을까?

그러다가 의식 자체가 어떻게 생겨나는지 알아보는... 딴길로 빠지네요

사색

위와같은 추상화와ㅜ연상과정을 거쳐 사물의 진정한 모습을 찾는 행위? 그렇게 얻은 '사실'을 토대로 당면한 문제를 해결해나가는 것
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :