Extra Form
지능을 높힌 사람이 습득력이 좋아질진 몰라도 2세대에게는 그런걸 전혀 물려주지 않아요 지능이 엄청 낮은 사람이 정상까지 올림년 2세대에게 과연 희망이 올까요? 아니에요. 몰론 운좋게 정상으로 태어나는 경우도 있지만 유전자가 가장 크게 발현됩니다. 후천적으로 획득된 지식이나 사고력(전반적인 지적능력)은 유전되지 않아요. 

• 궁금증. 2021.06.16 01:10
    개인적으로 신비님과 저는 앞으로 인생이 잘풀렸으면 좋겠습니다 여기 자주오시는 화성인,하늘길,백석님도요 다들 고통을 안고 불행을 껴안았지만 그래도 받은것에 비해 남들에게 베풀려고 하고 기본적으로 이렇게 만 살았다고 하더라도 충분히 많은 고통을 받았다고 생각합니다 신비님도 무슨 잘못인가요?
    이제 20살인데 무엇을 잘못했다고 맨날 주눅이 들고 살아야 하나요? 유전은 바뀌진 않지만 우리가
    통제할순 있습니다 현존하는 우리들 인생을 죽을때까지 잘 살아가는 겁니다.!
  • 신비 2021.06.16 10:53
    그러네요 아무래도 자연의 순리니까 고통받을 이유가 없을거에요. 자신이 고통을 느끼는건 꾸미는거여서요. 통제는 그래도 방법이 있어서 다행이네요
  • 궁금증. 2021.06.16 16:04
    그래서 세상이 불공평하고 저희가 억울하고 고통받는 삶이지요, 릭로스너 크리스랭건 하나같이
    척박한 환경에서 살아왔지만 지금 그들의 환경은 엉망입니다,평생을 목숨걸고 살아오면서 받은
    고통 이것은 대중들 때문 영향도 있습니다 대중들이 범죄자 편을 옹호하는 것처럼요,
  • 신비 2021.06.16 10:56
    궁금증님 여자신가요 남자신가요?
  • 궁금증. 2021.06.16 16:03
    저 남자입니다 신비님보다 몇살 많습니다 ㅎㅎ.
  • 신비 2021.06.16 22:52
    같은 성별이네요 다른분들은 제 이름을 보고 여자로 착각합니다ㅜㅜ오프라인은 외모를 바로 직감하는데 온라인은 그런게 없어요 온라인도 오프라인처럼 설계가 되었으면 부담이 덜 되겠네요 모론 여기는 익명 게시판이에요
  • 궁금증. 2021.06.16 18:19
    신비님도 추후 WGD 등재 되기전도 그렇고, 제가 시행착오 겪은것도 그렇고 , 제 개인적으로 크리스랭건
    같은 상황을 많이 겪어서 화성인님도 개인적으로 여러가지 비스무리한 걸로 고생하신것 같구요,,
    분명 평탄하지 않은 길 도 많이 접하실것 같아서 그중에 돈이 있으면 제가 말한 것처럼 보호 되기 때문에
    관심사도 AI 에 있으시니까 합심해서 무언가 같이 제품도 만들고 판매도 해서 많은 돈을 벌려고 말씀 드렸습니다
    신비님한테요, 저는 기존 에 AI 인공지능 머신러닝,딥러닝과 관련 IT 기술을 많이 공부해서 알고 있거든요,,
  • 신비 2021.06.16 22:54
    궁금님의 전공이 그쪽인가요? AI에 대해 자주 얘기해서 기계에 대해 잘 아실거 같아요 근데 평탄하지 않는 길을 접하는것도 창의성와 개발에 도움줘서 생산적으로 나쁘지 않다고 생각해요(사회 부적응까지 아니면 괜찮)
  • 궁금증. 2021.06.17 19:36
    평탄하지 않는 길이 자기 부모가 죽고,자살하고, 평생에 걸쳐서 타인을 죽이고 싶은 마음에 본인이
    고통스러워 할 정도의 불행을 겪고나면 절대 창의성과 개발에 도움을 준다고 생각하지 않아요 그것도
    정도가 있지요 화성인님이 평생에 불행해 하시고 본인이 자살하실 정도의 (본인의 능력이 급격히 저해되는것이 죽음을 의미하는것이지요 사실,) 이야기를 거론하는 불행은 창의성과 개발이 아닙니다, 정도가 있어요 신비님 그것도요 제 개인적 불행은 크리스랭건이랑 비슷합니다 차마 이야기 다 못할것이지만,
    신비님도 잘못하면 그런것을 겪을 확률이 그러지 않을 확률보다 더 높아요, 간단하게 행렬 만점이시니까
    알거에요.그래서 말씀드렸어요, 기계 잘압니다, 소프트웨어 잘알고요 기계추론+ai+철학 밀접하니까
    관련되서 고민을 많이하려고 해요 (지금만큼 전에 ai 고민 안했어요)
  • DNA 2021.06.16 13:56
    유전자 변위는 흑인에서 백인으로 바뀌는 현상과 같은 것으로 거의 불가능.
  • 유전자변위 2021.06.19 22:45
    지능과 관련된 유전자가 변하기 힘들다는것을 역설적으로 말해주는것을 의미하는 글.