신비   2021.06.16 23:13

신비의 순수지능 높히는법

Extra Form
순수지능은 나이들면 유전자가 강하게 발현되어서 더욱 노력해야해요.
몰론 4살전까지 개발하면 정말 유리해요. 특히 개인환경이 좋으면 진짜 좋아요.
유동지능이랑 같은 개념이어서 새로운 문제를 해결하는 능력이에요.
그러나 순수지능은 반드시 '순수'하지 않아요.
아무래 천재머리로 태어나도 공부를 평생 안하면
둔재머리로 나락합니다. 지식을 흡수하기 위해는 어떤 자극이 필요하는데
태어나자마자 평생 자극이 없으면 성장할 일이 없어요.

순수지능 높히는법

1.잘 먹기
2.규칙적으로 운동하기
3.명상하기

3개를 실천하면 도형 문제 푸는것보다 훨씬 나아요(독서는 후천적이어서 제외).
순수 뇌기능을 올리기에 아주 적합한 방법이니까요.

• 궁금증. 2021.06.17 20:20
    신비님 저도 덧댑니다, 건강하고 행복하십시요 ( 물론 남들보다 억울한것은 저희들이 그러기에 더힘들다는겁니다, 하지만 더 노력해야됩니다 (제가 신비님과 강력하게 주고받은 발전,미지의 산을 올라가는것과 같다 극복하자 하는 이유가 가장 큽니다 그전에 가장 핵심이라고 한것이요.))
  • 신비 2021.06.17 22:19
    사람들은 억울하기도 해요. 저지능자는 평생 저지능자로 살아야 하는데(극복이 안되면) 얼마나 그들이 억울하겠어요. 하위 2프로의 저지능자는 대학에 가기 무척 어렵거나 자격증을 따는건 거의 불가능하고 무엇보다 보통사람들과 적응이 힘들어요. 그나마 우리는 억울할 이유가 없어요. 지능이 높은것만으로도 충분히 개발이 가능해서요.
  • 궁금증. 2021.06.18 00:38
    그래도 평생을 담보로 비교,평가,가십거리,하대,여러 위험한순간,고생,고통,불행 을 담보로 한다면
    그것이 순전히 저희들이 받아야 된다라는건 타인이 대신 받아주는것은 아니기에, 오늘 쿠팡 화재사건에서
    구조대장이 불길속에 실종 되었는데 ,불길이 너무 심해 내일 구출하려고 했다는군요, 어쩌면 특정 의
    소속 인원들이 저런 구조대장 같은 입장이라면 그것이 신비님과 저라면 억울할것 같고,,또 마치 달리는 고속철
    에 양갈래에 노선중에 저희들이 수가 적거나 상대적 이라는 이유로 묶여서 깔려 담보로 죽어야 된다면
    다수의 입장에서는 아무렇지 않고 본인들이 살았지만 그 담보로 깔려 죽어야 된다는게 신비님과 저의 개인의
    인생이라면, 이 무슨 잘못을 한것일지??? 라는 생각까지 해보았구요.. 신비님은 20살인데 무척이나 안타깝습니다 신비님이 기죽어 살 이유는 전혀 없어요, 하지만 제일 중요한것 과 신비님도 숙지하시고 알고계신 지금
    저희들의 그것만이 살길입니다 그리고 그것이 더해지면 신비님이 말씀해주신것도 덧대질수 있구요!
  • 신비 2021.06.18 09:40
    잘못이 없는 사람이 죽고 잘못이 있는 사람이 사는 세상이긴 해요. 억울하겠지만 현실은 다양한 사람이 많아서 당연한 법이에요. 본인이 깔려서 죽어도 남이 알아주지 않는 허무한 죽음인건 얼머나 억울하겠어요ㅜㅜ근데 그게 현실이에요(부정적으로 받아들이는거 아니에요).
  • 궁금증. 2021.06.18 19:49
    신비님, 카치울리스도 무엇이든 어떤것에 해당하든 본인에게 좋은것을 선택하라 했습니다, 그렇게
    살지 않아도 신비님 말씀처럼 그렇게 된다면 당연 이렇게 해야합니다 20살 신비님이 매우 불쌍하네요,
    잘못도 안하고 고통,불행에 휩싸여서 역겨운 종자들한테 고통받을 인생 생각하면요, 다른 천재들도
    많이들 그렇게 사는데 불공평보다 매우 불공평 입니다, 역겨운 종자가 그만큼에 댓가를 안받기 때문 입니다,
    신비님 에게 진심으로 말씀 드리는건은 언제 무엇이든 어디서든 본인의 인생에, 심신에 좋음을 항상
    선택하고 사셔요, 행복이든, 건강이든, 그리고 신비님도 ai에 관심 있어서 다행입니다 AI 는 미개척
    분야이기도 한데 국가산업입니다 (많은 사람들에 필요하고, 좋은점을 제공해줄수 있습니다 엄청좋은일;)
    그만큼 신비님에 관심에 집착을해서 댓가를 받고 무언가를 제공해주고, 이것은 신비님의 인생에도
    좋지요, -> 그리고 카치울리스 말 처럼 저희들을 잘 지켜내는 겁니다 , 인생에서요.
  • 신비 2021.06.18 21:18
    자신의 생각을 쪼갤수록 더 불공평하는데 받아들어야해요. 모든 현실이든 가상이든 불공평하는데 어쩌겠어요(저는 원래 유신론자였으나 현재는 과학이 발달하고 더 현실에 직시해서 무신론으로 가네요). 불공평하면 받아들이면 행복이 따라와요.
  • 궁금증. 2021.06.19 02:09
    심지어 양자역학도 불공평합니다 공평하면 규칙적이고 일관되어야 한다고 생각하는데 불규칙해요.
    양자역학은 자연계의 질서를 설명해주기도 하고요, 반도체도 불공평합니다 신호가 일관되어야 하는데 불규칙하고요, 찰스다윈이 현실의 동물들의 세계를 관찰해서 동물의 진화론을 이야기하면 말이 진화론이지 그 내용이 얼마나 불공평한가요? 용불용설,자연선택설 듣기만해도 불공평하네요,
    받아들이는것은 진보를 이야기 하는것 같아요, 용불용설과 자연선택설 을 받아들여서 인간계는
    진화했고요, 심지어 우리들이 사는 신념과 이론도 창설되었지요?? 받아들이고 습을 하면 아는것이
    많아지고, 타인의 생각을 받아들여도 아는것이 많아집니다, 심지어 그사람의 생각도 알수 있고요,
    그 사람의 생각을 알고 내 생각을 이야기 하면 행복해집니다 진보지요. 결국 신비님이 말씀하신것처럼
    받아들이면 행복해지겠군요. 저는 이것을 더 뛰어넘어서 받아들이고 더 앞으로 나아가자 라는게
    제 생각입니다.