신비   2021.06.16 23:17

신비의 습득력 높히는법

Extra Form
습득력은 유동지능에 포함하여, 작업기억보다 단기기억의 영향이 커요.
망각곡선을 보면, 곡선이 완만할수록 습득력이 좋아요.
그만큼 정보를 유지하기 때문이에요.
엔벡을 하는 이유는 작업기억력을 높히는데
작업기억력을 높힌다고 단기기억에 필요한 습득력을 
높히지 않아서 제외해요.

습득력 높히는법

1.강의보기
2.영화보기
3.일기쓰기, 메모하기

습득력을 가장 효과적으로 높히기 위해서 오감을 활용하는게 가장 좋아요.
오감을 활용하면 기억에 더 잘 남기 때문이에요.

• 여기다 2021.06.16 23:23
    아직 그대로네요 ㅎ
  • 신비 2021.06.16 23:27
    퀀텀님이신가요
  • ㅎㅎ 2021.06.16 23:52
    공부 많이 힘들어 하시던데
    요즘은 잘 되시나요?
  • 궁금증. 2021.06.19 00:24
    추가- 치톤피드 풍부하고 공기좋고, 새가 지저귀는 곳에서 맑은 1급수 물 먹으면서 소나무향 을 맡고,
    명상을 하고 사색을하고, 유기농 레시피 음식을 스스로 만들어 먹으며, 정약용 처럼 기술과 책을 집필하기, !! 최고의 효율은 최고의 단순함에 있다 세상 정답은 알고보면 가장 단순함에서 찾는다,
    단순한것이 고통이 없다, 등잔밑이 어둡다, !
  • 궁금증. 2021.06.19 03:18
    저는 추론능력,도형추리,가 더 작업기억 보다 좋은것 같아요 신비님도 아시겠지만, 일딴 도형문제 를 보고 컨디션에 따라 틀리겠지만 전 보고 다 1-2초안에 풀었어요 솔직히 말하면요 1문제 빼고요,근데 신비님이 행렬이 200인데 5초안에 풀어낸거면, 그냥 그것만 놓고 비교해봐도 저도 충분히 감사합니다,
    작업기억은 숫자 순서대로 따라하기 는 지금도 30자리는 할것 같습니다, 신비님 진심으로 순서대로 따라하기 20 자리가 최대 맞나요??? 저는 솔직히 말하면 지금 배우는 ai 기술도 다 더하기 빼기로 느껴져요,, 추론이 필요하지 않습니다,
    그냥 트리 펼쳐놓고, 이게 인간이 사고하는 방식인데 이게 기계에 똑같이 입혀져야 되고 지금 머신러닝 딥러닝이
    이렇게 사고할수 있고 이만큼 까지 개발되었다 이말밖에 없어요 깊은 생각이 필요하지가 않아요., 근데 쉬워서 눈에 안들어오고요 집중하는척해요, 수업관련 모든내용도요, 그래서 눈으로 보는것처럼 보고 눈에 안들어와요 사시처럼 그리고 페이지만 넘깁니다 이게 습관이되었어요 집중에 한계가 있어서, 보면 생각을 할것이없어요, 그래서 1+1을 10시간 동안 봐야되서 보는데 어느순간 유체이탈해요, 그리고 페이지를 넘겼지만 시험을 보고요, 글자가
    본게없지요 그럼 테스트를 봅니다 점수가 낮게나오면 사람들이 모르네 하고 끝납니다.  컴퓨터 언어에서도 마찬가지에요. 이런것들의 습득하는데 어려웟던것은 한개도 없었어요 신비님 솔직히말하면 다 1+1이여서 듣는데 한계가 있어서 사시처럼 듣는척 하는게 힘들었지요 이게 습관에 배서 이제는 사시처럼 보고 페이지 넘기는게 제 몸에 뱄습니다 제가 글을 안보고 있는데 무의식적으로 페이지만 넘겨요 , 행렬의 핵심이 지능의 핵심이 사고이고 신비님에 예기하는 추론에 핵심이 사고력 생각하는거라 생각 하고요, 대화가 통하면 사고가 통하는거라고 생각하고요, 매트릭스의 핵심이 사고라고 생각해요,
    생각하는 힘이요 컴퓨터 모든기술에 생각할것은 없어요 ,방대한 내용을 기억해내는것과 끝까지 들어내는것의
    차이에요. 그리고 얼마나 사시처럼 안보느냐에 차이에요 보다가 유체이탈을 안하고 기억해내서 그것을
    기억해내용 토대로 다른사람과 시험쳐서 테스트 보고 누가 더많이 기억해냈는가 해서 제가 더 못맞추면 제가
    더모르는겁니다.