Extra Form
이것에 대해서는 검색하면 바로 알수있는 것이니 생략하겠습니다.

저의 말을 더듬는 모습을 본 사람들이 말을 잘 못한다 라고 지레짐작을 해버리더군요.
저와 같은 증상을 "아인슈타인 증후군" 이라고 명명한 이유는
아인슈타인이 4살때까지 말을 못하다가 말을 했지만 말더듬 이었습니다.
그래서 이름이 붙혀진것입니다.
저랑 판박이 처럼 똑같습니다.
저 뿐만  아니라 이런 증상을 가지고 있는 사람들 대부분 이런 현상을 겪습니다.

지능이 비정상적으로 높은 사람이 상대적으로 언어발달이 늦는 경우를 말합니다.
이상하게 이런 아이들 하나같이 지능이 높다는 것이 특징이죠.

저의 어린시절 매우 심한 말더듬이었고 지금도 그런 증상이 있지만
나이가 들수록 조금씩 완화되더군요.

그래서 비교적 어린시절의 저는 지능에 비해서 국어성적이 상대적(?)으로 저조했습니다.
하지만 지금의 저는 언어능력이 좋습니다.

실제로 저랑 만나서 이야기하면 말을 굉장히 잘한다는 것을 알것인데...ㅠㅠ
또, 가르치는 능력도 뛰어나서 어떤 이론적인것들을 잘 풀어서 조리있게 설명을 잘합니다.
그러나 말더듬 증상으로 오해를 많이 받고 어린시절 지능이 다소 떨어지는 아이로 사람들이 많이 보더군요.
성인이 되어서도 그런 모습을 본 사람들이 첫인상으로 조금 그러한 사람이지 않을까 생각을 하다가
막상 나랑 교류를 하면 전혀 다르다는 것을 알고 많이 놀랍니다.

실제로 저는 말을 굉장히 잘합니다. 직접 만나 보시면 압니다.
유모어도 있고 센스도 좋고 순간 순간 번뜩이는 기지로 언어유희도 뛰어납니다.
달변이란 소리를 많이 듣습니다.
하지만 말이 한번 더듬기 시작하면 감당하기 힘듭니다.
저를 잘 아는 사람들은 이해를 하지만 잘 모르는 사람들은 오해를 하죠.

과거 인터넷 사이트에 저의 말에 관한 글들이 있었어요.
지능과 말 잘하는 것은 다른가보다..라는 식의 글
사실 맞습니다.. 지능이 높다고 반드시 말을 잘하진 않습니다.
하지만 저는 말을 잘합니다. 단지, 말이 더듬을 뿐이죠.

• 신비 2022.07.10 22:42
    외외로 고지능자가 어렸을때부터 말이 늦었던거 같아요. 보통 말이 빠르다=고지능자로 인식하는데 외외인거 같아요
  • 화성인 2022.07.10 23:23
    말이 빠른것도 고지능자 특성중 하나입니다.
    반면에 느려서 고지능이 아닌줄 알았지만 고지능이어서 그러한 명칭을 붙힌것 같아요.
  • 메게스 2022.07.16 16:06
    화성인님 박창현 님이신가요?
    네. 게시글 검색하면 알 수 있습니다.
  • rainbow 2022.07.12 07:46
    어렸을 때에는 지능이 높은 사람이 오히려 생각이
    많아서 말을 더듬거나 느린 경우가 있는것 같아요.
  • 신비 2022.07.12 10:11
    아인슈타인은 비정상적으로 수학의 뇌가 많이 발달해서 말이 느렸다고 했어요
  • 아이큐250 2022.07.17 00:13

웩슬러 IQ 160+ 만점자 박창현  

출처: tvN 2019년 3월 25일 방송 문제적 남자 200화 특집, 문제적남자 출연자와 함께...

출처: tvN 2010년 1월20일 방영- 화성인바이러스 43화

*뇌파검사결과, 아이큐 수치로 아이큐 200에서 250 정도
    *기초지능검사(집단식지필검사) 150+
    *지능진단검사(집단식지필검사) 150+ : 보정스코어 180+
    *GATB 145+(적성검사 배터리에 있는 지능검사 만점이 145)

TYIQ 1 BY 알프레드 문쩌드 박사 저  165+(표준편차 16)
    TYIQ 2 BY 존F몬치아트 박사저 160+(표준편차16)
    TYIQ 3 BY 요셉E 크라우스니처 박사 저 외국판 지능진단검사버전 보정스코어 182

RAPMset2 (멘사입회테스트) 135+
    CFIT III 182+(이 테스트 결과를 표준편차16 187로 환산해서 방송제목으로 사용)
    K-WAIS구판 150+(외삽안한점수)
    NeuroBQ 200-250
    K-WAIS IV 216.4936 ㅡ>16세부터 74세까지 나이대별 외삽공식을 외국박사로부터 받고 내 나이대에 대입한 결과
    K-WAIS IV 210.6666 ㅡ> 내가 만든 외삽공식에 의한값

그외  온라인검사 결과
    무료 아이큐 테스트
    수리/언어145+
    도형 145+
    수리/언어/도형 145+

니코로직매트릭스B 200+ 
    오래전 멘사온라인테스트 단스크(컬러)버전 157+
    SETI 230+