시공간2023.12.03 03:46
올려주신 링크의 테스트를 해보았는데 하이퍼판타지아로 나오네요. ㅎㅎ

사실 중년이다보니 어릴적만큼 생생하게 현실만큼 이미지화 되지 않아서(화소가 낮아지고 움직임이 둔해진 느낌) 몇몇 항목은 그때에 비교하여 낮은 항목에 체크했는데도 그러네요..

떠올리면 시야가 흐릿해지면서 배경이 되고 홀로그램처럼 겹쳐서 떠오른다고 해야할까요. 동시상영인데 눈앞엔 시야가 있고 이미지는 생각속에 있어요. 집중할 땐 온전히 교체가 되기도 하구요. 
음 시야에서 생각한 이미지로 집중하면 메인이 스위칭되는 느낌이예요. 시야가 메인으로 다시 바뀌면 생각속 이미지가 흐려지거나 흩어져요.

음 자꾸 하니 이미지가 시야 정중앙보다 좀 오른쪽에 있는 기분도 들어요. 기분탓인가? 아니면 우뇌를 활성화시켜서 그런 기분이 든는지도요..

근데 순수하게 이미지를 떠올려야지 다른 생각을 이것저것 하면서 동시에는 어렵네요.

인위적으로 해본적이 별로 없고 항상 자연스레 되었어서.. 집중해서 해본 적은 처음이예요. 재밌는 깨달음 얻고 갑니다ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :