시공간2023.12.04 17:13
우뇌가 이미지화의 작업을 하고, 그게 거대해질수록 더 많은 작업을 위해 뇌의 다른 작업을 중단하는 것 같은.. 그래서 가상현실 수준이 되면 이미지생성 외의 모든 작업은 오프되는 그런 기분입니다.
그러니 하이퍼판타지아로의 훈련을 하고 싶으시다면 이미지를 보는 생각을 강화함과 동시에 다른 부문의 사고를 끄셔야 더 잘 될것 같아요.

제가 철저히 우뇌형 인간이라는 것도 연관이 있을지도 모릅니다.
학창시절에 수학을 너무 싫어했는데 왜인지 몰랐거든요. 이제와 생각해보면 다른 과목들은 크게 머리를 쥐어짜지 않아도 잘 이해가 되었는데, 이상하리만치 수학은 머릿속에 쉽게 정리되지 않고 노력을 많이 해야만 했고, 그게 짜증나고 답답해서 내팽개치다시피 했거든요. 본능적으로 싫었어요.

직관적인 판단은 뛰어난 편이고 상황을 종합하여 내리는 판단의 결과가 남들보다 낫습니다.
왜인진 모르겠고 그냥 그렇게 항상 되어왔어요.

하지만 퍼즐 같은건 몰라도
숫자를 사용한 계산, 추론의 영역은 깊어지면 그냥 사고가 꼬이는 느낌이 납니다. ㅎㅎ

좌뇌의 자원까지 우뇌가 신나게 끌어다 썼던지, 아니면 그렇게 타고 났나보다... 그러고 있습니다.

좌뇌 우뇌 둘다 잘 쓰고 거기에 하이퍼판타지아까지 구현 가능하다면 머릿속에 말씀하신 컴퓨팅 같은 작업도 가능하지 않을까요.

아니면 필요시 좌뇌 우뇌를 선택해서 자원을 집중할 수 있는 사람이 있거나요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :