시공간2023.12.04 18:00
아 재구성님 다른 글에 하이퍼판타지아라고 글 남겼던 사람이예요.

인위적으로 어제오늘 연습해보니,
다른 사람들보다야 길겠지만.. 남아있는 이미지를 의식적으로 계속 붙들고 있는 것은 저도 조금 힘듭니다.

그러니까 흐려질땐 처음의 이미지를 생각속에 재출력합니다. 그러면 이어집니다.
애니메이션을 만드세요. 진짜 애니메이션 마냥 30프레임 60프레임 이런건 아니구요.

흐려져갈때 재출력.
그리고 대상을 이동시키거나 변형시킬때 애니처럼 중간 단계의 프레임을 만들어 점점 변형시켜 나갑니다. 원하면 한번에 변형시켜도 되구요.

저는 처음부터 전체 형상이 계속 있긴 하지만, 테두리 선을 따는 것도 이 작업이 적용될것 같아요.

재출력해가며 GIF를 생각속에서 만들어나가세요.
그러면 길게 동영상 느낌으로 까지도 가능합니다.

저의 경우 자연적으로 시야가 생각이미지로 교체된 상황에서는 프레임도 없고 그냥 자동으로 영상이 이어집니다만..

인위적으로 시도할때는 약간 시야교체시에도 프레임이 발생하는 느낌이예요.

결국 시야가 교체된다는 것은 이 끊임없는 이미지 생성과 출력을 위해 우뇌가 시야를 끈채 매우 바쁜 상태 같습니다.

요약하면 다른 사고를 끄시고 시각 사고에 자원을 집중해 재출력을 계속 시도해보세요.
디스플레이 기기들이 주사율을 가지듯이요.

다른 분들은 모르겠지만 저의 경우는 계속 기억한다기 보다는 기억이미지를 그대로 생각속에 원하는 만큼 재구현하는 것 같습니다. 

상상이미지는 제가 만들어내느라 소스이미지가 명확하지 않아서인지 좀 흐리게 시작해서 더 상세를 구체화 시켜 나가는 느낌이고요.

어렸을때는 되셨는데 성장하면서 힘들게 되었다면, 뇌의 자원을 다른데 더 분배하도록 체계화 되신것이 아닐까 추측해 봅니다.

저는 워낙 공상에 빠지는 게 심했기에,  성장후에야 이제 좀 밸런스가 맞고 의지대로 이미지화가 가능하게 되었거든요.

저장된 기억은 사진 로딩하듯 불러와지는데 이게 기억에 대한 그림 이미지라 책을 사진기처럼 찍어 그 안의 텍스트 내용을 선별하여 기억하는 것은 불가능해요.

시야교체를 결함이라고만 생각하고 활용해본 적은 없어서.. 이런 걸 훈련 시도는 해보고 싶은데 될런지는 모르지만 그쪽은 직관상 다른 영역 같긴 합니다.
될 것 같았음 진작 됐겠지 싶은 느낌ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :