시공간2023.12.04 19:49
그리고 눈을 뜬 상태에서도 시도를 한번 해보세요.

저도 의식적으로 할땐 1의 감은 눈 암전상태가 똑같이 방해가 됩니다.

오히려 눈을 떴을때가 더 잘 되는데..
이건 제가 시야의 정보를 무시하고(시야를 흐리고) 이미지를 만드는게 익숙해서 그럴 수도 있겠네요.

음 그럼 눈을 감다말고 흐리게 뜬 상황에서 해보면 어떨까요?

저와 같이 해보시려면 이미지를 정수리에서 오른쪽 이마 정도의 위치에서 만드려고 한번 노력해보세요.
(이렇게 쓰니 무슨 사이비 이론 같네요.. 근데 저도 경험적인 거라 이렇게 밖에 조언이..)

인위적으로 할땐 이렇지만
자연적으로 할땐 그냥 위치가 없고 이미지는 시야와 교체됩니다.

다른 분도 경험이 있으시면 듣고 싶군요.
구현 방식이 다른지 매우 궁금합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :