시공간2023.12.08 01:14
와.. 그런 거군요.
정신을 집중하다보니 명상과 같은 단계가 되어버렸나 보네요.

재구성님이 말씀하신게 맞다고 생각합니다.
사실 나는 맞는데 내가 아닌 것 같은, 의식만이 내 머리속 공중에 붕 떠있는 듯한 느낌이었어요.
뭔가 고차원적인 감각이다 라고 느꼈는데 이상한 사람 소리 들을 것 같아 거기까지 쓰지 못했습니다..
경험해보지 못한 생소한 감각이라 계속 해도 되는지 모르겠어서 위험하다란 기분까지도 들더라구요.

지나치지 않고 설명해주셔서 덕분에 큰 경험을 얻게 되었네요. 정말 감사합니다.
정보를 알아서 혼자 검색하고 얻는 편인데, 필요할 때 적절한 조언을 이렇게 시원하게 얻어본 것이 얼마만인지 모르겠어요.

명상 수련으로 도달할 수 있는 경지 같은 건 글로 읽어본 적은 있어도 무슨 뜬구름 잡는 말인가 했는데,
작게나마 경험해보니 왜 그런 표현들이 써있었는지 어렴풋이 알 것 같습니다.

신기하네요. 평소 같으면 제목만 보고 지나쳤을 사이트에서 어쩌다 이 게시판에 들어와 어쩌다 게시글을 보고 어쩌다 인생의 커다란 깨달음을 얻어가는 일이 우연으로 일어날 수가 있는지.. 인생이란게 재미있네요.

덕분에 명상에 대해서도 공부해 봐야겠어요.ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :