신비   2021.06.09 17:36

고지능이 학업에 집중하면

Extra Form
얼마나 빨리 끝내나요? 경험이나 사실 이야기해주세요. 기하와 벡터 1주일 이내에 끝내는 사람의 지능지수는 SD15로 150-170이라고 하네요

• 궁금증. 2021.06.11 23:25
    저 일주일치 수업 안듣고 문제 풀라 그러면 비록 내용은 봐야 알수있지만 ( 모르는문제, 안본것은 알수가 없습니다, 우주천문학, AI, 가 안풀리는 문제중 하나이고 이것이 인간의 맹점이지요 모르는것이나 아니면 안본것은 알수가 없습니다, 그래서 알기위해 노력하는것이고, 보기위해 노력하지요, 그 과정속에서 실마리가 나와서, (물론 그것이 전부라고 할수 없지요 모르는문제는 늘 있고 우리가 모든것을 보았다고 확정지을수 없지요, 당장에 태양계에 금성만 해도 가본사람이 있을까요?,) 알수있고 보여졌기 때문에 그것에 대한 일부를 측정한것이지요, 아무튼 각설하고 내용을 찾아서라도 직독직해 하듯 풀어서 몇십분안에 답은 제출합니다 (물론 잔꾀도 있어요 ㅎㅎ,근데 저의 관점에서는 솔직히 더하기 빼기로 보여졌거든요, 신비님도 이해하실겁니다 계속 이것을 인내를 갖고 듣는것에 정말 고통스럽지요. 같은 내용에 대해서 계속 더하기 빼기를 하는것 같았습니다 물론 그내용이 한달치가 되고 지식정보지만 그것이 2달치 3달치 분량이고 그랬으면 그것을 안보고,모르는것이면 저는 전혀 알수가 없기 때문에 당장에 한번에 풀어보라고 하면 알수가 없는것처럼요 그래서 찾아서 빨리 풀어서 냅니다 전체를 다기억하지는 못해도요.ㅎㅎ)
  • 신비 2021.06.13 05:27
    우리는 불명확한 문제에 계속 빙빙 돌긴해요

고지능자는 시야가 넓어서 문제는 덧셈처럼 느껴져서
    그 불명확한 문제를 찾을 가능성이 더 높아요
    그래서 공부를 해서 교양을 더 넓히려고 했어요
    확실히 ai는 불명확한 문제에 대해 잘 다뤄서
    퍼즐같아요
  • 궁금증. 2021.06.13 19:24
    그리고 화성인님도 후회 하시는것처럼, 저희들에 자유와, 삶에대한 고민, 고통,
    이런 많은 부분들에 앞으로는 금전이 추가 되어 진다는것을 이미 캐치 하셨습니다,
    그래서 애초부터 그런것에 관하여 이야기 하는것처럼요; 저희들은 나이가 아직 어립니다
    가능성이 무궁무진해요 ai는 불명확하고 해결하기 힘든 문제지만 그것에 집착을해서 신비님과 제가 해소하고
    싶은 목적도 해소하고 그것을 통해서 무언가 만들어지고 사람들한테 제공하면 사람들이 많은 돈을 줍니다.
    이것이 신비님의 추후 wgd 에 등재 한다라거나 그러기 전까지 탄탄하게 신비님 의 자유의지 와 행복을 도와
    줄겁니다.
  • 신비 2021.06.14 00:01
    그러네요 정보의 불확실성을 확실하게 만들면 목적을
    충분히 해소할거 같아요 원래 현재는 정보가 불확실해요
    다만 확실성을 찾을 뿐이에요 지금은 가능성이 무궁무진해서 ai에 공부를 투자해야겠어요 4차산업은 특히 ai가 중요해요
  • 신비 2021.06.14 00:03
    WDG 등재전 시간을 잊고 열심히 공부하면 되겠네요
  • 궁금증. 2021.06.15 00:58
    신비님의 미래는 매우 밝을것 같아요!
  • 신비 2021.06.15 13:27
    누구의 인생은 불확실성이 있는데 거기서 확실성을 찾으면 밝아져요
  • 아유르 2021.06.15 00:56
    초6~중1동안 1년동안 설렁설렁해서 대입수학 마스터했습니다.
  • ㅅㅎ 2021.06.15 10:37
    ㄹㅇ?
  • 신비 2021.06.15 13:26
    아인슈타인이 그 나이대에 독학으로 미적분학 공부했다고 하네요 님은 스승의 가르침으로 이수해서 아인슈타인까진 아닐걸요 그리고 요즘은 선행학습으로 많이 알기만하지 제대로 활용하지 못하고 뒤쳐지기 마련이에요 게다가 배우면 다 잊음