궁금증.2021.06.13 23:25
신비님 말 맞아요 심지어 그런 사고는 본인의 심리상태도 악화시키고 창조력도 악화시켜요,예로 들어서 위의 사고는 부정적 생각이죠 부정적 생각은 도전의식 진취적인 태도 무언가 움직이려는 동적 상황을 악화시킵니다, 이와중에서는 무언가 해내려고 하질 않죠 무언가를 하지 않으면 무언가를 만들수도 없습니다 고로 창의력이 부정적의식 상태에 반대보다는 떨어지겠죠, 무언가를 하지 않는다는것은 생각하지 않을수 있습니다 아무것도 하지 않으려 하기에 그러면 무언가를 하지 않는다는것은 아무것도 하지않는다는것이고 이것은 생각을 하지 않는것 과도 같기에 사고력도 둔화됩니다 , 생각을 하지 않으면요 그리고 이런 부정적 생각은 행동을 저해하고 행동이 저해되면 본인의 심리건강도 좋지 않아지겠죠 앞선 것과, 결론적으로 신비님이 말씀하신것처럼 자기발전이 저해가 되는것이지요, 카치울리스가 왜 항상 긍정적 이라는것을 강조했는지 알것 같아요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :