잉여고3   2010.02.27 20:53

막장 고3이니까 기념삼아.....

Extra Form
IQ 종류 수리/언어 수리/도형, 도형
IQ 측정값 129/128/120
재밋네유... 도형의 경우는 3개를 하루에 다 하다가 지쳐서....
15분쯤 남기고 끝냈어요ㅋㅋ
뭐 15분 더 했다고 달라졌겠냐만은..

• 대학생 2010.02.27 22:12
    우리나라 교육에서 문과생에게 수학을 왜 배우게 하는지 모르겠다.
    문과생이 고3을 졸업하고 대학에 들어가면,그 이후로 수학수업을 받는 일이 절대 없다.

고등학교 시절에 수학 공부할 시간에 차라리 문학책을 한권 더 읽게 하는것이 학생들의 미래에 좋을 것이다.아마도 수학 공부 할애 시간에 문학책을 한권 더 읽었다면 우리나라에서도 노벨문학상 타는 사람이 더 빨리 나타 났는지 모를 일이다.

수학자들이 흔히 말하는 논리적 사고를 가르치기 위해서 수학이 필요하다고 하지만,문학책을 읽어도 논리적 사고을 키울수가 있다.

우리나라의 교육에서는 국영수만 잘하면 소위 말하는 일류대에 갈수가 있다.문학에 소질이 있는 학생이 수학을 못하면 일류대에 갈수가 없는 구조이다.수학공부시간에 절대로 문학책을 한권더 봐서는 안되는 구조인 것이다.

우리나라보다 더 과학적 문학적으로 발달한 독일의 경우에는 독일어,영어,수학을 못해도 일류대를 갈수도 있는 구조로 되어 있다.

과학을 좋아하는 학생은 수학 과학에 집중하면 되고,문학을 좋아하는 학생은 국어,종교,역사(수학제외)에 집중하면 된다.이런 구조로 이루어진 독일 교육에서도 우리나라보다 더 선진화 되어 있다.
  • 치넨앙 2010.03.14 00:12
    경영학과나 이런데에서 수학하는걸루아는데..ㅡㅡ;
  • 문학 2010.03.15 08:05
    경영학과라도 전공에 따라 수학을 전혀 안해도 상관 없으며,관련있는과라도 힘들지 않게 공부할수 있으며,하지만 통계,경제과에서는 다른과 보다 수학을 많이 사용합니다.그러면 이런 학생들은 수학을 선택하여 대학을 진학하면 됩니다.99%이상의 문과생은 대학에 들어가면 수학을 배우지 않고도 졸업 가능합니다.
  • 이글 쓴 고3 2010.02.27 23:31
    우와.... 공감해요.
    그래서 이렇게 생각해요.
    그런 교육방식을, 그런 구조를 만들기 위해서.....
    지금 교육방식에 최선을 다해서 적응한다.
    이겨낸다.
    그리고 내가 바꾼다.

멋있잖아요?ㅎㅎ 사실..
    많이 어렵죠 우리나라 수학.
    고등학교에서 미적분은 가르치는 나라는 우리나라와 일본밖에 없다더군요.
    하지만 재밌잖아요?ㅎㅎ
    전 수학도, 영어도, 언어도 재밌었어요.

자라나는 아이들에게 한가지 충고하고 싶은 게 있는데....
    판타지 소설이라도 좋으니까, 책을 읽는 것에 대해 즐거움을 느꼈으면 좋겠어요.
    그거 도움 많이 되거든요...ㅎㅎ 화이팅!
  • 이글 쓴 고3 2010.02.27 23:31
    오타수정
    재밌었어요->재밌어요
  • 변화 2010.02.28 11:26
    사회는 변화를 두려워 합니다.
  • 좌우명 2010.03.01 18:18
    여고 좌우명~ 내가 한시간 더 열심히 공부하면,내 남편의 직업이 바뀐다~~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 219 Next
/ 219

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :