Extra Form
IQ 종류 고도지능,작업기억,창의성 관련테스트.
IQ 측정값 165-180/사고유창성 최대 190
※ 아이큐 인증 사진 첨부 필수

신비님이 특히 저번에 말씀하셔서 거꾸로 따라하기가 최대 몇개까지 가능한지, 제가 지금
시험자가 순서대로 또박또박 숫자 처음부터 20자리 까지 불러주면 (20자리까지만 테스트해봄) 
그대로 몇초만에 리버스 작업기억력 으로 다맞거든요 , 똑같이 따라부르기는 25자리 이상 가능한것 같습니다,
그리고 1번 듣고 제대로 못들었으면 1번 더 듣고 위의 정도대로 맞췄거든요(아직 몇번안해보고 컨디션 최상은
아니였어요 인간의 잠재력은 무한합니다,인간의창조는 위대합니다,인간의창조는 끝이없습니다) ,
화성인님이 리버스가 24자리까지 가능하다 봤는데 위의 상황처럼 실험하신거죠?? 
신비님도 마찬가지 환경에서 하신건지요?? (맞다면 신비님은 더잘하실것같습니다.)
하늘길님 백석님은 몇개까지 가능하실지!! 궁금하네요!! 제가 가진것중 도형추론이나 스트룹 처리속도도
항상만점 받았었고,, 도형추론도 작업기억보다 강하거든요, 몇까지 될지 최대치 측정안해봤어요!

• 신비 2021.06.06 12:38
    20자리 리버스 외우는 사람은 거의 없을거에요. 정말 대단하네요! 최대 SD15로 190이면 엄청나시군요...저는 10자리는 거꾸로 외우는 수준이에요(순차는 20자리).
  • 궁금증. 2021.06.06 20:44
    숫자 폭 상관없이 20자리 이상 순서대로 또박또박 외운 다음에요, 그걸 거꾸로 외워내는 리버스작업이요,
    최대 22개 근처 까지 가능할것 같아요, 컨디션이나 심리상태 에 따라 매우 큰폭으로 달라져요,

화성인님이 24자리까지 가능하댔고 (최고의 컨디션상황에) -작업기억이 유동지능과 상관계수가 많이 높기에,
    제가 초고도지능은 받아보진 않았지만 여태껏 받아봤던 검사들이나 종합검사들 토대로, 여러 검사들 토대로
    여러 테스트 상황 토대로 판단해보니 저렇지 않을까란 생각을 해봤어요. ,,,,
    작업기억 숫자 따라하기나, 거꾸로 따라하기는 몇자리 차이 안나야하고, 좀 많이 차이가 나면 심리적 컨디션
    적인 부분이 영향을 끼칠수있대요, 전 신비님이 좋은 컨디션 상태에서 하시면 훨씬 더 많이 맞추실수 있다고
    생각해요.
  • 궁금증. 2021.06.06 20:57
    제가 신비님이랑 글 나누다보니 초고도지능자 분이신것 같고 예전에 글 남기신게 많아서 한번
    보았는데, 대충 보았는데 초고도지능 검사에서 170점 넘은것도 많으시고 165 170점 맞은것도 많으시고,
    웩슬러도 만점 받으셨다는것 같던데 맞나요? 그 웩슬러에서 작업기억 숫자 따라하기는
    최고 9자리 거꾸로는 최고 7자리 받으신것 맞나요? 숫자 따라하기 최대 15개 하시니까 9개 하셨을때는
    쉬우셨다고 느끼셨는지요? 웩슬러 검사에 대한 체감이 궁금해요!
  • 궁금증. 2021.06.08 02:08
    sd 는 없는 거였고 사고유창 검사인데 최고 190점 이네요. 거의 10년 가까이 되가기 전 검사지에요,
    그 검사가 그냥 천편일률 적으로 검사하는거라 그런거 같아요, 창조적능력 은 숫자로 수치화 할수 없고
    이런 정도의 능력을 부릴수 있으니 더 창조하라는 감사의 의미 수치인것 같아요, 누구나 다 창조적인 능력이
    노력하면 이만큼 발휘 가능하고, 진정한 창조자 나 천재는 다른 사람들을 놀래키고 대단한 것을 창조해내서
    모든 문명의 사람들을 변화시켜주는거죠 그게 천재고 지니어스고 말그대로 gift , 그런 능력이 있기 때문에 gift
    선물받은 능력 존재자다 그런 능력을 다룰수 있음에 가졌음에 gift 감사해야되는 존재다 라는것이죠. 그런 사람들이
    정말 천재 같아요.
  • 신비 2021.06.06 12:40
    화성인님은 52개의 트럼프카드 한번보고 24초라는 신기록을 깼지만 지금은 모르겠어요. 숫자는 더 잘 외울거 같네요
  • 궁금증. 2021.06.06 20:45
    예전에 리버스 작업기억 가능한 갯수 올리신 글 조회하다가 봤는데 24개라고 하시더라구요,
    그래서 맞는지 실감이 안나서요 솔직히 , 저도 많은것이 가능하단것에 감사함을 느낍니다,