Extra Form
IQ 종류 뇌파측정 작업기억력
IQ 측정값 200이상/사고력유창성200
신비님 40점 평균 100점 만점 짜리 뇌파측정 도구 사용하면서 뇌파상태와 맞춰서 기억력 측정하는
도구 사용했고 , 게임인데요 신비님이랑 재미로 이야기하고 또 측정자료 들을 다 올렸고 알고 있는데
저는 말만 떠들어서 그중에 하나 올려봅니다 기억력 측정인데요, 여기서 1개 더 맞추면 220score 이상 올라
가는데 1초 남기고 클리어 못했던것 같아요, 뇌파 재가면서 기억력 측정 하는건데요 시간은 4분간
주어집니다 40% 기준 40점평균 이고 100점이 만점이고요, 저는 여기서는 194점 입니다, 신비님도 재미로 해보시겠어요? 인증이랑 ,측정값 저희들이 하는것 비교 해보고 그런것도 되구요.! (한장의 샷도 없고 말만했어서 신비님도아는것처럼) (초기에 몇번 하고 측정한 값이에요!) (숫자 순서대로 따라하기는 30자리 35자리, 거꾸로는 23자리까지 해봤구요.)-(처리속도 나 집중력이나 기억력이나 사고력 추론등,모든 브레인 게임에 최고난이도 최고 레벨에서 그 기준치 사람들보다 100%이상 높고, 최고난이도 도 다쉬워요,추론은 이미 20살 초반에 대기업적성검사에서 검사자들 보다 2배점수 맞았어요.)
재미있어요. 정신건강 관리차원 도 그렇고. (저 아직 신비님이랑 나이차 크게 안나요 또래입니다ㅎㅎ)
테스트 해보셔도 되고 저도 증명 될까요?. 하늘길님,백석님,신비님,화성인 님처럼 ㅎㅎ. 

• 신비 2021.07.12 22:45
    우주천문학쪽은 학문적으로 미개척분야지만 웩슬러는 개척분야이듯이 WGD와 AI의 비유가 어울리네요. 우주천문학에 관심을 갖는 사람이 적는 이유가 우주과학에 대해 아는 사람이 적어서 그럴거라고 생각해요. 최근에는 반물질 로켓을 구상해서 빛처럼 빠른 로켓을 개발한다고 했는데 과연 일반인들은 잘 이해할까요?
  • 궁금증. 2021.07.13 00:04
    빛과 같은 속도의 로켓이여도 안드로메다 운하 를 도는데에도 230만 광년이 걸린다고 해요 빛의속도로,
    운하는 우주 상의 너무나도 무수해요. 빛의 속도를 뛰어넘는 로켓이 필요해요 , 빛의속도보다 수십 수백배는 빠르게 움직일수 있는 로켓이 개발되어야 해요, 과연 가능할까요? . 우주천문학은 ,

국민들이 알지 않아도 되는것 같아요. 전국민이 우주천문학에 관심을 가질 필요가 없어요 연구하거나,
    본인들의 인생을 살아야 되기 때문에.
  • 신비 2021.07.13 22:40
    불확실한 정보를 100년씩 이어서 연구하면 과연 초고도 문명을 이루는지 모르긴해요. 거기에 거부감 갖는 사람들은 관심을 안가질거에요. 시간낭비라고 볼수도 있겠네요. 설령 빛보다 빠른 로켓이 나와도 은하를 도는데에도 많은 시간이 걸려요. 그래서 사람들이 관심을 가지지 않을거라고 생각해요.
  • 궁금증. 2021.07.13 23:59
    그래서 선순위 과제가 AI 의 창조적 개발이 더 중요하다는 생각을 하네요, 인간의 적응에 대해
    편의성,효율성,서비스를 제공하는 슈퍼 AI가 탄생하는 겁니다, 현세대들이 현실적인 AI 개발에
    도전하고 후세대가 AI 가 정착화 된것을 체감하고, 슈퍼AI 가 만들어져서 이 AI에 의존하거나
    기댄다면 뭔가 획기적인 과학능력 을 기반으로 우리의 상식과는 전혀 다른 체계의 과학기술을
    기반으로 하여 안드로메다 운하도 매우 빠른속도로 근접할수 있는 기술력이 생길겁니다,
    심지어 우주에 지름길 을 알아내는 방법도 있어요 빛의 속도로도 230만 광년 이지만, 알고보니
    우주공간 어디에 구멍 터널이 있는 겁니다 그리로 가면 우리 은하계와 아주 근접해 있어요
    그래서 이것을 AI 기반으로한 슈퍼AI로 최단시간에 빠르게 접근하는겁니다 그렇게 해서
    은하계를 돌수 있지 않을까란 상상을 해보았습니다. 그런 초월적인 과학능력 이 탄생한다면
    가능합니다.
  • 신비 2021.07.14 22:19
    그러네요. 웜홀에 들어간다면 시간여행이 가능해요. 인터스텔라에도 나왔는데 확실히 아직 원홀에 가기에는 워험한거 같아요. 운석에 부딫힐수도 있어요. 우주공간에 AI가 웜홀을 분석하면 안전하게 진입이 가능할거 같지 않나요?
  • 궁금증. 2021.07.15 02:53
    상식과는 전혀다른 슈퍼AI, 전혀 새로운 세계의 과학체계 능력이 있다면 충분히
    가능합니다, 웜홀을 타는겁니다, 타임머신을 타는 겁니다, 시간이동이 가능해지는 겁니다,
    지금 웜홀을 타고 타임머신을 타고 안드로메다 운하로 갑니다, 현대시간에 1년만으로도
    충분히 이동하는데 이동하면 과거로 회귀까지 할수 있습니다, 수천 수만년전 에
    안드로메다 운하속으로 가는거죠 관측을 할수 있습니다, 그리고 웜홀을 타고 다시 1년만에
    돌아와요, 그럼 수만 수십만년전 안드로메다 운하를 보고 새로운 과학적인 정보와
    지식을 탐구하고 얻습니다 그리고 현대의 상태도 알수 있습니다, 교류할수 있습니다,
    게다가 웜홀을 왕복했지만 시간은 1-2년 밖에 흐르지 않았습니다. 슈퍼AI 는
    웜홀분석 정도가 아니에요, 과거로 회귀가 아니라 , 현존하는 안드로메다 운하로
    타임머신을 타고 본인이 갑니다, 그리고 만나서 교류를 하고 데이터를 수집까지 해와요
    슈퍼 AI는 전지전능 입니다. ( 상식과는 전혀 다른 초월하는 수준의 슈퍼AI 과학이라면
    가능합니다. )
  • 궁금증. 2021.07.12 18:00
    좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니다!!!ㅎㅎ