신비   2021.07.14 22:40

인공지능에 자아를 넣으면?

Extra Form
인공지능에 자아를 넣으면 기계가 반격할거라고 저도 생각해요. 궁금증이 말하신대로 뉴스에서 군사에게 인공지능을 넣으면 먼 미래에 반격할거 같다는 주장이 사실일거 같아요. 역시 기계에 인간의 자아를 넣으면 위험해요. 또 인공지능 로봇은 학습속도가 빨라서 자신만의 부대를 만들고 인간의 약점을 더 쉽게 찾을거에요. 사격실력도 비교할수 없을 정도로 정교해서 인간은 순식간에 전멸할거에요.

https://blog.naver.com/geniusboy160/222431847729
궁금증님 제 블로그도 방문해주세요. 

• 궁금증. 2021.07.15 02:36
    인간의 본성은 본인의 이득을 위하고 본인의 목숨을 유지하고 살려고해요 이런것들을 용어로 본인만을 위하고 이기적이다라고 표현하기도 하는데 사실 이기적이라기 보다 저는 당연한거다라고 이야기 하고 싶어요. 자연계의 질서와 슈뢰딩거의 고양이와 양자역학과 불확실, 불확실을 왜 불확실 하냐고 하면 말할수 없어요 불확실은 그냥 불확실 하기 때문에 불확실이에요, 말그대로 거짓도 없어요 그 이상도 없어요 말그대로 순수한 불확실하기 때문에 불확실한 그자체입니다, 이것은 자연계의 질서이고요 근데 이걸 이기적이다 라고 이야기 할수 없어요 당연하다라고 하는게 더 맞는것 같아요. (근데 이것을 따져보면 본인의 생리적인 문제가 나면 해결하려하고 졸리면 잠들어야 하고 아프면 살고 싶어서 치료해야하고, 자유를 누리기 위해 많은 부를 벌어서 편하게 살려고 하고, 본인의 건강한 신체를 유지하기 위해 정기적으로 운동하고 심신을 관리하는것과 같아요 이것이 부정이 되는것은 사실 자연계의 질서에 법칙에 어긋나고 불합리적이고 말이 되지 않아요) ------문제는 이것의 부작용이에요 불확실은 슈뢰딩거의 고양이는
    사람들의 고통도 부여하기도 해요, 스스로가 스스로에게 고통을 주기도 해요 이것을 사람의 입장에서는 부작용이고 단점이에요, 그러니까 스스로가 스스로를 적절하게 관리하고 통제를 하고 자연계의 질서를 인류가 통제하려해요, 비가안오면 인공강우 를 만들어서라도 더위에서 피하려고해요, 코비드가 오면
    빠르게 극복하기 위해 전세계에 제약업체가 탄생해요, 또 반대급부로 전쟁이 나기도 하고, 자동차
    사고로 사람이 죽기도해요, 이것은 통제를 해야되요, 부작용과 단점은 통제를 해야되요, 자연계의
    질서는 불확실해요 불확실은 부작용과 단점이 반드시 수반되요 부작용과 단점은 인간은 싫어해요,
    그래서 이것을 문제로 규명하고 해결해야 합니다, 근데 부작용과 단점,문제,불확실 이런것이
    없다고 할수 없죠? 그래서 슈뢰딩거의 고양이고 인간의 인생이 아이러니이고 행복이있으면
    불행이 있을수 있고 인간의 인생이 살기가 쉽지가 않고, 고통도 있고 , 끊임없이 살면서 화가나기도
    하고 사람이 싸우기도 하고 불행해하기도 하고 또 반대로 즐거울때도 있고 끊임없이 웃고,
    행복해하고 ,긍정적인 때도 있는겁니다, 우리는 이것을 통제해야해요 카치울리스는 이럴때
    말합니다 오늘보다 내일은 더 긍정적, 오늘보다 내일은 더 발전적,
  • 신비 2021.07.15 21:34
    부정적인 사건을 통제하는 기술이 있으면 좋겠지만 우리는 미래를 예측할 수 없어요. 그래서 부정적인 사건이 반발해요. 통제를 최소화시키는건 인간의 몪이에요.
  • 궁금증. 2021.07.15 02:39
    시간과 공간의 탄생 흐름 은 저는 당연한거로 보고싶어요 불확실은 이기적이라고 말하기보다 당연한게 더 적합한거라고 제 개인적으로 생각하기 때문입니다, 시간과 공간의 탄생이 당연하다, 시간과 공간의 탄생은 이기적이다, 저는 전자가 더 맞다고 봐요. AI는 인간을 입히면 이기적일수 있어요 불확실할수
    있어요 부작용과 단점이 있을수 있어요 ,근데 우리는 AI 를 왜 만들려고 하느냐로? 다시 회귀해야해요.
    AI 를 만들어서 우리를 죽이고, 우리를 공격하고 인류를 전멸시키고 핵무기가 제멋대로 나돌아서
    순식간에 수만기가 터져서 지구가 폭발하고 , 인류는 이것을 원하는게 아니에요, 심지어 두려워하죠
    본인들이 그렇게 살고 본인들이 그렇게 불확실하기 때문이에요, 두려워하는건 당연해요
    그럼 해결하면 되요 AI는 안정적으로 만들면되요. 마찬가지로 위에처럼 통제해야되요.
    단점과 부작용은 인간들이 싫어해요 통제해야되요.
  • 궁금증. 2021.07.15 02:42
    제가 어떤것에 대해 100% 당연하다 라고 제 이야기는 무조건 정답이다 라고 이야기하면
    절대 사람들은 싫어할겁니다, 당연한것은 부작용과 단점이 있어요 사람들은 무조건 당연한것을
    싫어해요 통제하고 관리하려 들겁니다, 부작용과 단점은 싫고 통제하고 관리해야 하는게 맞아요.
    전 어떤것에 대해 100% 당연하다라고 생각하지 않아요.
  • 신비 2021.07.15 21:32
    인공지능은 장단점이 있어요. 다만 단점은 인공지능이 매우 위험해요. 인공지능이 인간을 전멸하는지 확실하지도 못하는데 계속 인공지능을 발전시키고 자아를 넣어요. 그리고 인공지능이 인간을 멸종하는걸 막기 위해서는 인간의 손에 달려있어요.
  • 궁금증. 2021.07.15 03:01
    신비님 블로그 주소 감사합니다, 이야기 하다보니 어린나이에 비해 굉장히 현명하시고 식견도 넓으시고 관심사도 다양하시고, 본인만의 철학을 적립하시고 계신것 같아요 굉장히 현명하고 대단한겁니다,
    매트릭스 능력도 200점 가까이 맞으셨고, 가능성까지 무궁무진 하신데 본인도 인생에대한 열정이
    있으시기 때문에 전 신비님의 미래가 차마 어떻게 될지 모르겠네요, 어디까지 창조하시고 개발되실지
    정말 무궁무진하셔서 , 깜작놀랍습니다, 주소 감사히 받을게요.
  • 신비 2021.07.15 21:35
    궁금증님도 식견이 넓어요. 다양한 사건을 잘 융합시키는 능력이 아주 뛰어나다고 생각해요. 전혀 근거없는 두개의 화재를 자연스럽게 연결하는 능력이 대단해요.
  • 궁금증. 2021.07.16 02:49
    정말 감사합니다, 신비님. 신비님이 더욱 뛰어나십니다, 매트릭스 200점은 정말 재미있어요.
  • 궁금증. 2021.07.16 03:18
    신비님 카치울리스 한테 DM 해보세요, 일딴 나이가 어릴수록 발전하게 되는 엄청난 발전성 + 일딴
    20살부터 매트릭스 200점인점+ 본인은 성취와 비전, 철학, 인생에 대한 열정, 신념이 숭고하고 매우
    좋음, ->카치울리스한테 도전하세요 신비님. 고지능자 를 육성해주기도 합니다 (트위터는 무료서비스)
    그리고 그 결과를 알려주세요 (즐겁습니다)
  • 신비 2021.07.16 15:50
    카치울리스님이 고지능자를 육성하면 최고 WGD 등재자에게 좋은 제안을 받는거네요
  • 궁금증. 2021.07.16 17:06
    신비님, 저도 인브레인에서 암산이든 시공간이든 기억이든 특히 기억은 대충 해보았는데 그래프 한번에
    초과했습니다, 신비님 작업기억력 상관계수 찾아봤는데 일반지능과 예전 연구에서는 0.5~0.7, 최근 연구에서는
    최대 0.85 - 그래서 중론을 만든게 0.72 정도로 보는게 맞다고 보네요, 웩슬러와 레이븐이 0.8정도의 상관계수를
    가지고 2개는 교차해서 그냥 인정하는걸로 알고 있습니다, 저또한 화성인 님처럼 리버스가 비슷한 정도면!!
    정말 희망을 가져봅니다! 사실 열등감이 엄청 많습니다. 신비님도 알고 계시군요, 신비님처럼요!
    신비님이 나이가 20살이고,일딴 알려진 현대 과학으로는 20살이 40대 중반보다 유동성지능,반응속도라던가
    우수할수 있습니다 근데 더군다나 일딴 비슷한 초고도지능자입니다, 신비님의 인사이트로 도전을 해보세요
    카치울리스에게 DM을 날려서 제안을 해보세요 이러이러한 결과값이 있고 이러이러한 코멘트, 20살이고,
    카치울리스가 만든 테스트 통과하고 그를 넘어도 그는 놀랄거에요, 저는 신기할것 같습니다.
    AI의 획기적인 비전 !
  • 궁금증. 2021.07.17 21:35
    카치울리스 가 지원을 할꺼에요- 카치울리스도 여러 인맥 커뮤니케이션 이 있으니까 신비님이 어린 나이부터
    (테스트만 통과하고 익명을 원하시면 익명으로 있으시고) 좋은 피드백 을 받지 않나 싶어서요.
  • 아이큐 145이상 2021.11.07 09:19
    신비님은 인공지능에 관심이 많으시네요.