재구성2023.10.11 16:17
살다보니, 사람마다 사고 속도의 차이가 느껴집니다만
그 기준점을 잡고 정량화 하기에는 아직 이른게 아닌가? 생각해봅니다.

신비님이 쓰신대로 IQ를 기준으로 그 수치대로라면
저는 1.4 ~ 1.55 정도의 배수겠네요
이것이 동영상을 볼 때 배속을 올리고 그 내용을 인지하는 속도랑 관계가 있을까? 하는 생각도 듭니다.
저는 정보를 습득할 때, 동영상의 배속을 1.5 ~ 1.8 정도 사이에 놓고 학습하거든요 ㅋㅋ
말을 느리게 하시는 분일수록 배속을 더 높게 해서 2.0 정도까지 놓고 학습하기도 합니다.

그런 경험을 통해 생각해보면
몇 개의 동영상을 만들고, 배속을 달리하여서 여러 사람의 기억 및 학습한 정도를 비교해보면
개개인마다 인지 속도 혹은 사고 속도의 차이를 유의미하게 비교할 수 있는 그런 자료가 나오지 않을까?
물론, 똑같은 사람이라도 +-의 오차, 편차가 있을거라고 봅니다.
하지만 이런 실험을 하는 학자가 있다면 결과는 좀 유의미할 것 같아요 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :