로즈마리   2004.08.04 19:33

진정한 천재는?

Extra Form

이곳 아이큐 테스트는 자신의 아이큐를 추측해 볼 수 있으며, 다른 사람과 비교해 보고 아이큐 유형을 알면서 인터넷상으로 재미로 풀어 보면 될 것입니다.

머리가 좋다 안 좋다. 공부를 잘한다 못한다보다는 자신이 현재 얼마나 최선의 삶을 살았느냐가 중요한 것이며, 머리 좋고 나쁨은 살아가는데 있어서 일부분에 지나지 않고, 자신의 끊임없는 노력 등에 의해 자신의 인생이 많이 좌우될 것입니다.

누구든 IQ가 선천적, 후천적으로 높거나 낮은 경우도 자신의 독특한 점을 찾아내어 그것을 최대한 이용하여 많은 경험을 쌓는 것은 자신에게 소중한 것이 될 것입니다.

우리 주위에서 IQ보다 더 중요한 것은......, 불굴의 도전정신, 이웃에 대한 사랑과 인류애, 아픔과 좌절을 견뎌내는 인내심 등 수치로는 도저히 표현할 수 없는 요소들입니다.

새로운 시대의 주인공은 개성을 특화하는 사람이라고 얘기합니다. 그 개성은 어쩌면 IQ와는 무관한 것이 아닐까.

지금 서 있는 바로 그 자리에서 양심과 도덕심을 가지고 무엇인가를 위해 끊임없이 몰두하고 노력하는 자. 그런 사람들을 이젠 진정한 천재라고 불러야 옳을 것 같습니다.

이 더운 여름 아이큐로 너무 덥게 느끼지 말고 재미로 풀어 봅시다~~~.

Cooooooooooooooool ~ summer with IQ !

연관 게시글
  1. [2018/06/28] 인터넷 아이큐 테스트 by 로즈마리 (2717)
  2. [2023/01/31] 한국천재인명사전(The Korea Genius Directory Geniuses,KGD) by 무료아이큐테스트 by KGD (31446) *14
  3. [2017/06/22] [FAQ] 무료아이큐테스트 어떻게 하나요? by 로즈마리 (59569) *2
  4. [2005/08/25] 아이큐와 표준편차와의 관계 by 로즈마리 (398621) *7
  5. [2014/12/11] 아이큐 계산기 :: 표준편차 아이큐 자동 변환기 by 로즈마리 (12253)
  6. [2014/03/28] 아이큐테스트 by 로즈마리 (12831)

• MNBY 2015.07.07 19:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답답하네 2013.09.07 18:16
    기본적인 상식은 가지고 말을 했으면 좋겠습니다만. 아이큐220이라뇨... 아이큐자체가 200이 끝입니다. 기본적으로 아이큐자체가 맥시멈이 200입니다. 그리고 일반적으로 하는 아이큐테스트는 테스트별로 측정아이큐가 정해져있어서 다맞아도 측정아이큐+로만 나옵니다.대부분 학교에서 하는 경우는 어느정도 영재로 구분되는 기준인 150으로 맥시멈이 정해져있는 테스트를 하게 됩니다. 결론은 지어낸 허구이거나 여지껏 잘못알고 지냈던겁니다.
  • ????? 2013.12.05 22:35
    22.0이 맞는듯
  • 흠냣냐 2014.01.26 22:14
    아인슈타인보다 똑똑하시네요? 참나 어이가없어서
  • MNBY 2015.07.07 18:59
    허허 이분보게 허허
    220같은 X소리 마시구요 허허
    줄리언 어산지(WikiLeaks 창시자) 가 테스트에 따라 140~180 나오구요
    님이 118 나오셨으면 남탓하고 괜히 시험 욕하지 마세요ㅋㅋ
    꼭 공부못하는 새X들이 시험 탓해ㅋㅋㅋ
    상위 80%~90%가 자랑이라고 지X여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    220? X소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자랑할 정도면 나이어린 찌질이라도 님 118보다는 똑똑함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아이큐 ? 2021.08.11 20:02
    뭔 220이야 멍청아 아이큐 180이 끝이야
    1996년 2월 29일에 폐지된 국민학교 드립 치네
    1.5 등급 주제에
    118이면 겁나 낮은거야
  • ㅁㄴㅇㄹa 2012.08.28 21:19
    도대체 게시판에 올리는 학생들은 죄다 머리가 좋네여 제가 갓 고등학교 1학년때 아이큐를 재봤는데 한 110~120사이로 나왔거든요 이번에도 해봤는데 117나옴 예전이나 지금이나 별 다를바가 없는데 이거 퍼센트대로 학교 등수가 나온다면 정말 재미있는 일이겠지만, 세상이 그렇게 타고난 대로 살수가 있나여 ㅋㅋ

제가 중학교때 최종성적이 전교 4등인가 나왔었는데, 그럼 제 아이큐는 뭐 거의 한 150대겟네요
    지금은 서울에 그냥 저냥 대학교 다니구요
    자신의 아이큐 좋든 낮든 열심히하면 좋은 결과 있겠습니다.
    뭐 아이큐 높은사람들은 더 좋은 결과 기대할 수도 있겠고요.
    이런거 너무 믿지 마셈
    마치 손금과 같은 것
  • 크핫 2013.03.28 08:57
    IQ 지수와 성적과는 완전한 상관관계가 없지요 ㅋㅋ
    IQ만 높다고 성적 잘 나오면 누가 공부합니까, 두뇌 계발하죠 ㅋㅋㅋ
    물론 IQ 높으면 공부할 때 더 효율이 높겠지만요..
  • ㅇㄴㄹ 2012.09.16 18:14
    높게 나온 사람만 글을 올리니까 그런거 아닐까요??
    낮게 나왔거나 평균치로 나온 사람들 중에서는 올리는 사람 수가 줄것같고
    많이 나온사람은 높게나왔으니까 올리고 싶을꺼고.
  • 전문연구요원 2012.12.13 19:12
    Method: Wechs1er(Voca/Math/Figure)

Dev: 15
    IQ : 130
    TOP Percent(%) : 2.44
  • 여우 2013.01.17 04:18
    오 난 아이큐가 150!!!! 중1인데
  • MNBY 2015.07.07 19:02
    구라ㄴㄴ 최고가 137임 내가 137이상 나와봄 ㅋㅋㅋ
  • ehdwn 2013.01.29 20:44
    난 아이큐111
  • Nate River 2013.03.07 22:47
    이거 뭐지... 표준편차 24에서 160 이상;;;;; 나 머리 그렇게 좋은편 아닌데;;;; 이거 검사 확실한건가요?
  • 멘사를 향하여 2014.07.01 21:41

24에서 160은 보통 쓰는 dev15(편차15)에서 137.5입니다.

137.5면 보통 여기에 올리시는 엄청나신 분들 중 한 분이시죠.