15_1352018.02.11 11:18

저도 공감합니다... 순발력이 떨어지는 듯한 모습을 보인다해야하나?

아무래도 생각이 많다 보니까 항상 대답하는데 생각을 한 후 말하게 (언어 선택이나 솔직하고 간결하게 말하려고 하는..) 되는것 같습니다. 말을 난발하는게아니라... 그래서 술게임 할때도 괜히 생각 많이하다가 많이 마시기도 했습니다...ㅋㅋㅋ (이건 저만 그런걸수도)

그래서 저도 말을 그렇게 순발력있게 잘한다고 생각은 안 했거든요. 하지만 탐구하는 과목은 굉장히 좋아했습니다. 고민하고 내가 제시한 이론으로 답을내고, 여러가지 접근법이 있다는 사실에 뿌듯하죠.

혼자만의 생각이 많고 사교성은 제가 많이 노력해서 좋아진 편 입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :