12122019.06.29 21:28

인간의 재능 그리고 그 지적영역이 바다라고한다면 그 바다는 매우 깊고 그 해저는 험준할것입니다 아이큐테스트라는 작은 탐사정하나로 그모든영역을 둘러보고 평가한다는건 말도안되죠 창의력등 앞으로 과학적으로 발전해나아가면서 더욱 가치를 두게될 영역에대해서는 전혀 평가할수없는게 아이큐테스트죠 멘사아이큐테스트가 세상에서 가장 유명한 지적능력을 수치화시켜서 판단하는 기준이되면서 많은사람에게 혼란을 주고있고 좋지않은 고정관념까지 심어주게되는것같아서 안타까우면서도 우려스럽습니다 단순히 한가지항목의 테스트만으로 측정한 아이큐로 개인의 모든영역에서의 지적능력을 단순히 두세자리 숫자로 표현한다는게 사실 말이안되는거죠 남들에게 자신의 지적능력을 자랑하고싶고 자신의 가치를 보여주고싶은 개인이 숫자놀이에서 우위에있음을 증명할수있는 가장 간단한 방법이 멘사아이큐 테스트가된게 현실이죠 모든 지적능력을 포괄할수없는 형형색색의 색중 한가지색만 가지는 이바1보같은 테스트로 나온 세숫자로 세상모든사람들을 일렬로 세우게되는게 그저 우스겟소리로만 끝나는것이 아닌것같아서 안타까워요 테스트에서 높은 지능을 나타내는 세숫자로 상대적으로 낮은 타인을 낮춰보고 우월감에 젖는 멍청한 짓은 하지맙시다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :