ㅇㅇ2017.12.25 19:57

받고싶은 검사 다 받아 보세요.

그게 궁금하면 해야지 왜 고민 하십니까?

검사비용이 좀 비싸봤자 얼마나 비쌉니까.

전재산을 투자해야 하는 그런 부담도 아니잖아요.

그렇게 궁금 한 것들을 알아 가시고,

자신이 누구인지 고민 해보세요.

'나'를 찾는 과정 중 하나라고 봅니다.

물론 우려하신대로 IQ의 함정에 빠지진 않아야겠죠.

일정수준 이상이면 변별력도 떨어지고 의미 없는 수치에 불과합니다.

SD15 검사 결과가 170이 나오면 어떻고, 130이 나오면 어떻습니까.

5~15등 하셨던 걸 생각해 보면, IQ가 공부에 그리 큰 영향을 주지 않다는 걸 아실 겁니다.

IQ테스트를 제외한 이 세상 모든 시험의 목적은

고지능자를 가려내는 게 아니기 때문이죠.

IQ 137이 풀 수 없는 문제를 내는 곳은 없습니다.

내가 무슨 짓을 하든, 나보다 잘난 사람은 있기 마련입니다.

남의 기준에서 나를 보려고 하지 말고 나의 기준으로 세상을 바라보세요.

그러려면 있는 그대로의 '나'는 누구인지 알아야겠죠.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :