저랑비슷한...2011.08.11 21:58
전 아직 중학교3학년이지만 질문자분과 같은 고민을 한 적이 있었습니다.,..(어리다고 무시하지는 않으실꺼라 믿습니다) 전 표준편차15 iq130입니다 저도 iq에 대해 생각을 많이 해봤고 더 올리고 싶다는 생각도 했습니다. 제가 한 방법은 수학같은걸 풀때도 이게 왜 이렇게 나올까, 이 방법 말고 다른 방법으로도 풀어볼까 하는 식으로 여러가지 해답안을 내놓고 레이븐스 매트릭스도 풀이법을 한가지 풀었을때 다른풀이법을 찾을려고 머리 많이 굴렸습니다. 또 했던건 네이버에 치면 굴러다니는 두뇌를 써야 되는 문제(예를들어 배타고 강건너는 문제,성냥개비)등등 여러가지를 해 보니까 확실히 생각의 폭이 달라지더군요. 지능에 대해 연구하는 학자들은 유전론과 환경론 둘중 하나를 지지합니다. 그러나 환경론을 지지하는 사람들도 대부분 15~16세까지 지능이 변하다가 그 이후에는 거의 변화가 없다고 했습니다. 제 생각이지만 질문자님께서 애초에 iq140이셨다면 그정도까지 끌어올리는것은 가능할꺼라 봅니다. 안쓸수록 퇴화하는 뇌지만 다시 자극을 주다보면 그정도까지 올릴수 있으실겁니다. 여러가지 두뇌퍼즐가은거 많이 해보시고 학교에서 하는 공부또한(제가 말하긴 그렇지만) 무작정 받아들이기만 하는게 아니라 의문점을 가지고 분석하는것이 좋다고 생각합니다. 저도 질문자분과 같이 점수에 집착하는 타입입니다. 저보다 높은 iq의 제 친구를 보고 엄청 열받아서 거의 한달동안 두뇌퍼즐 스도쿠 이런것만 달고 살은적도 있고 컨닝도 해본적이 있을만큼 심했습니다(약간다른 집착일지도모르지만) 저도 이 게시판에 몇달전 글을 올린 적이 있습니다 ㅎ 저랑 비슷한분을 만나니 왠지 느낌이 이상하네요ㅎ 저보다 나이도 많으시니 저보다 아는것도 많으실테고 어쨋든 충분히 올릴 수 있다고 생각합니다, 저도 그런 경우로 그나마 표준편차15로 130 즉 표준편차 24로 148까지 올렸으니까요. 항상 포기하지 마시고 힘내시길 바랍니다 화이팅!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :