화성인2022.11.28 01:24
제가 사실 2014년 이후로 그 좋아하던 축구에대한 관심을 거의 끊었습니다.
세상에 한일전 경기라면 잠을 안자고 단 한판도 빼놓지 않고 보다가 어느순간 안보게 되더군요.
그러다가
수비의 거성 김민재의 등장 손흥민의 70미터 드리블 골 이때부터 다시 관심을 좀 가지게 되었습니다.
원래 제가 월드컵을 1978년부터 보기 시작했거든요.
그러다보니 축구전술이나 판세가 내가 아는 축구가 아니라 많이 달라져있더군요.
마치 다른 우주에 온듯한 느낌이랄까요
제가 작금의 카타르 월드컵 룰적용 오프사이드적용 등 이런것이 참 맘에 듭니다.
이미 1980-90년대에 제가 이런 것을 원했거든요.
원래 제 생각은 전반 후반 45분을 없애고 30분으로 하고 플레이 오프 상태일땐 농구처럼
시간을 스톱 시키는 것을 생각했습니다.
시간끌기 침대축구 등 이런것이 참 안좋았습니다.
그외 축구의 재미를 위한 저만의 생각들이 있는데 아직까진 보수적인 피파가 도입을 안합니다.
언젠가는 80-90년대에 내가 예측한 것들 차츰 현실화 될겁니다.
난 우리나라 축구 획기적인 발전을 위한 기발한 아이디어들이있죠
팬의 한사람으로.....그냥 아이디어입니다.. 내가 아이디어를 제시하면 받아들여질까요?
제가 1990년대에 세트플레이 콘테스트 이런 문화를 원했죠.
기발한 축구 세트플레이를 한 장르로 인식하여 콘테스트대회를 해서 심사를 하고 상도 받는거죠.
드리블 대회 축구지능검사 만들어서 축구지능지수 산출 등 수많은 아이디어들이있습니다.
그리고 모든 학교 천연잔디 의무화 국가적인 시책등.. 이렇게 축구에 미쳐있다가..
결국 2014년 월드컵을 끝으로 2018년 월드컵은 구경도 안했습니다..ㅎㅎ
그러나 축구에 대한 기사를 꾸준히 보는 등 기본적인 관심은 늘가지고 있었습니다.
진짜 축구를 너무나 좋아했거든요.. 월드컵에서 내가 좋아하는 통일독일전 서독이 질때 울기도 했죠...ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :