재구성2024.01.21 15:04
대단하시네요;
목적을 위해 2년 동안 노력하신 부분이 대단하신 것 같습니다.

제 경우에는 오랜 세월동안 간간히 시도하며 살아왔습니다.
다만, 저의 경우에는 지능지수에 초점을 맞추기보다는 정신적인 성장에 초점을 맞추고 시도하다보니
어느 순간에 저도 모르게 지능지수가 올라간 사례입니다.

극적이며 영구적인 변화는 잘 모르겠고
점진적이며 미묘한 변화는 많이 느껴봤습니다.
또한, 극적이지만 일시적 변화는 여러번 느껴봤고요

전체적으로 평가할 때, 저의 정신적인 능력치가 세월이 지나면서
상향 평준화 되어가고 있다는 느낌을 받습니다.

지니님처럼 열심히 노력했다면, 진작 제가 원하는 목표치에 도달하지 않았을까? 하는 생각이 드네요
나태했던 지난 삶을 좀 반성해야겠습니다... ㅠ

아, 제 목표는 지능지수와 같은 가시적으로 보이는 성과가 아니라
그 이상의 단계로 나아가고자하는 추상적인 목표입니다.
쉽게 말하면, 초인이 되고싶다~ 라고 할 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :