재구성2023.12.06 23:44
직접 체감하시는 것을 공유해주신 점 감사합니다!
시간 날때마다 곱씹어 생각해봐야 겠어요

눈을 감지 않고 눈 뜬 상태에서 상상을 해본다라...
발상의 전환이네요 이것도 감사합니다 ㅎ

"책을 사진기처럼 찍어 그 안의 텍스트 내용을 선별하여 기억하는 것"
이 부분을 훈련을 통해 개선하실 수 있지 않나? 생각해봅니다.

제가 상상할 때 의미 기억이 떠오르는 문제를 이미지 기억으로 바꾸어 보려는 시도와 같이
시공간님이 떠올리는 이미지 기억을 좀 더 원초적으로, 구체적으로 떠올리려는 시도를 통해
가능하지 않을까? 싶어요

시야 교체는 말씀하신 것과 같이, 두뇌의 자원을 상상을 구현하는 것에 할당한다는 느낌도 있겠네요
이것을 바꿔 말하면, 반반씩 할당해버릴 가능성이 있다는 이야기이기도 합니다.
둘 다 흐릿한 상태로 동시에 떠오르는...?

현실을 바라보는 시야 정가운데를 세로로 기준선을 세워서 갈라버립니다.
왼쪽은 현실이 보이고, 오른쪽은 상상이 보이는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 판타지 같은데 가능하면 재밌겠네요 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :