Extra Form
측정 아이큐 테스트 종류 도형(0.03%).구글. iq-exams.net
표준편차15에서 측정 IQ 151.155.150
Wais를 약 15년 전에 검사해 봤었는데 
기억 아는것이 상식.숫자기억.도형맞추기
외엔 기억이 안나요
앞으로 기회가 다으면 테스트 해보고 싶
네요 본 사이트 측정 보다높게 나오고
싶네요
주의할 점과 어떻게 준비해야할지
조언부탁 드립니다 

• 신비 2021.02.18 16:24
    저도 정확히는 말씀 드리기는 힘들지만 k wais 4판은
    언어이해 지각추론 작업기억 처리속도 4가지 영역으로 보고
    전체지능을 산출하는거 까지만 알아요.
    소검사는 다 기억이 안나서 말씀드리기 그러네요...
    제말이 틀릴수도 있으니까요.
  • 백석 2021.02.18 23:08
    감사합니다
  • 신비 2021.02.19 09:53
    제가 소검사를 위키백과에서 보니까 이제 이해가 가네요.
    님이 말씀한것도 포함되어 있어요.

시험볼때 주의할 점은 대충보거나 편하게 보면 안되는거에요.
    모든 사람들이 대충보거나 편하게 보면 자신의 지능보다
    20-30점 낮게 나올수가 있어서 최선을 다하세요.
    위키백과에서 나왔는데 임상심리사는 피검자의
    인지능력을 최대한 끌어오르기 위해 최선을 다할꺼에요.
    더 무서운거는 4가지 지표중(언어이해 지각추론 작업기억 처리속도) 언어이해 제외하고 컨디션이 큰 편이어서
    컨디션 굉장히 안좋으면 20-30점 낮게 나올수가 있어요.

컨디션 관리 잘하고 최선을 다하길 바랍니다.
  • 백석 2021.02.19 23:20
    감사합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 258 Next
/ 258

■ Menu Categories

아이큐테스트
   수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :