백석   2021.05.04 09:01

Iq와 나이

Extra Form
측정 아이큐 테스트 종류 Iq and aptitude test
표준편차15에서 측정 IQ 166
※ 아이큐 인증 사진 첨부 필수

아이큐에 가장 민감한 경우는 저같은 경우
초4에서 사춘기며 20대에서 30대 경우도
민감합니다
40대에 들어서 인생의 쓴 맛을 보고나며
알게 될때에 iq에 의미를 느끼지 못 하게
됩니다
Iq란게 무엇이기에 그것에 희비일비 하는
것에도 생각해볼일 입니다
결론 적으로 학문에 힘 쓰는것은 죽을때
까지 해야할 일이지만 특히 학문이란 
자기를 위해 하는것이기에...
Iq에 실망하거나 패배의식에 젓는것은
아직 철이 안 들었다고 생각합니다

• 백석 2021.05.04 20:35
    Tip
    이 글은 특정인을 지칭하는것이 아니며
    일반적인 의견을 피력한 것입니다
  • 아이큐 2×5×13 2021.05.05 16:00
    우와 사춘기가 빨리 오셨네요 저는 아직 사춘기 안왔어요 사람에 따라 다른 것 같아요
  • 백석 2021.05.05 18:23
    소나기 읽어보셨나요
    그 여자 친구는 죽으며 무슨 생각을 했을까요 또 주인공인 소년은...
    두 소년 소녀는 소녀는 죽음이라는 알수없는 상황에서 그드레스를 꼭 입혀 달라 했을까요 또 소년은 성인이 되어 가벼이 느껴지는 하나의 기억이었을까요
    아이큐군 소년소녀의 사랑은 경험상 가장 아름답습니다
    이제 사춘기에 접어드는 나이에 인연이라는 운명이 올 수도
    있습니다
    성인이 되면 삶이 이성적으로 되며 순수함이 사라집니다
    성인이되기전 첫사랑의 인연이 다가 올 겁니다
  • 아이큐 2×5×13 2021.05.05 23:42
    아직 안읽어봤어요 아직 그런 작품들을 잘 몰라서 그랬어요 과연 인연이 다가올까요? 저는 아직 8년 남아서 아직은 순수하다고 생각해요 엄마께서 감성적인 면 조금 빼래요 막 동물 보면 제가 맨날 불쌍해서 울거든요ㅠ 동물들 죽고 그래서 그래도 어른 될때는 달라져있을 수 있을것 같야요
  • 백석 2021.05.06 00:28
    저두 어렸을때 무척 감성적 이었어요
    한번은 이런 경험이 있었어요 서울역에서 누굴 기다리는데
    노숙자 한 분이 제게 다가와 배가 고프다며 2천원만 달래는거에요 주었더니 편의점으로 들어가 술을한병 사오는거에요
    전 당연이 빵과 우유를 살 줄알았는데...
    사회는 우리가 모르는 수 많은 상황이 있어요
    아이큐군 어머니께서 맞는 말씀을 하신것 같네요
    그리고 감성이란 버리지 말구요 약간만 빼세요
  • 아이큐 2×5×13 2021.05.06 14:26
    네 약간만 뺄게요 오늘 선생님께서 어린이날 선물 주셨어요
  • 백석 2021.05.07 00:29
    추카 추카