신비   2021.06.20 21:54

IQ 올리는게 쉽지 않아요

Extra Form
IQ를 올리려면 장기간 노력해야 해요. 30점을 올리려면 이 악물고 엄청 노력해야 합니다. 이유는 간단해요. 지적장애 3급(아이큐 70)이 일반인(아이큐 100)이 될수 있다고 생각하나요? 어렵습니다. 본인이 IQ 올리고 싶다면 엄청 노력해야 해요. 매일 20시간 책읽고 4시간 자도 몇년이 지나야 30점 올라갈거 같네요. 

• 아재 2021.06.24 19:30
    아이큐는 타고난 특성이라고 봅니다. 피부색, 혈액형 같은 것요.
    아이큐 높은 것이 무조건 좋다고 보시나요? 깊게 생각해보면 그리 좋지만은 않은듯요.

기계나 자동차에 비유를 해보자면
    굴삭기는 이동속도는 느리지만 땅을 잘 파죠?
    트럭은 땅은 못 파지만 무겁고 큰 짐을 꽤 신속하게 먼 거리까지 이동해시켜주죠.

경차는 연료를 비교적 적게 사용하고 좁은 길도 잘 다니죠.
    대형차는 연료를 많이 사용하지만 고속주행도 안정감있게 할 수 있고 사고시 조금 더 안전하죠.

뭐든 다 장단점은 있는듯 합니다.
    물론 저도 머리도 좋고 외모도 많은 사람들이 좋아하는 상에 돈도 많고 힘도 강하면 좋겠는게 사실입니다.
    그러나 잘 생각해보면 다 비슷하거나 각각의 장단점이 있죠?
  • 신비 2021.06.26 12:49
    현실은 머리 좋은 사람이 더 유리하긴 해요. 자신이 성취하고 싶은 목표를 쉽게 달성해서요. 보통 사람들은 미적분학을 어려워하는데 머리 좋은 사람은 1주일 이내에 마스터가 가능해서 머리 좋으면 살기에 매우 편해요. 머리가 좋으면 적어도 몸이 고생을 안해요. 세상은 머리 좋은 사람에게 지원하곤 합니다(머리 나쁜 사람도 필요하겠지만). 우리나라는 영재교육에 관심이 많은지 선행학습을 시키곤해요.
  • 아재 2021.06.24 19:33
    아이큐를 높이기 보다는 경차라도 1시간이라돝더 달리는게 유리하리라 봅니다.

1000cc차나 5000cc차나 부지런히 달린 차가 최고인듯요.

아참 일반 차량은 4륜 suv처럼 험지 못다니죠?
  • 아재 2021.06.24 19:49
    좋은 방향 알맞은 방향 정확한 방향으로요.
  • 신비 2021.06.26 12:50
    맞아요. 자신의 다른 점을 찾거나 강점을 살리는게 시간에 더 효율적이에요. 몰론 자신이 못해도 좋아하면 어쩔수 없지만;-;
  • 123 2022.10.18 21:25
    경차가 아무리 열심히 달린다 해도 5000cc가 경차 따라 잡는 건 한 순간입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :