쓰니   2021.07.15 22:50

리버스가 뭔가요?

Extra Form
IQ 종류 수리언어도형
IQ 측정값 145
다들 말씀하시는 실제아이큐 테스트랑 비슷하다는
다들 말씀하시는 아이큐테스트랑
리버스, 나뭇잎?? 뭐 그게 뭔가여
그리고 궁금한데 어디서 해볼 수 있나요?

• 신비 2021.07.15 23:02
    리버스는 작업기억중 숫자 거꾸로 외우기를 리버스라고 해요. 보통 사람은 5개외우고, 8개 외우면 지능검사중 숫자 소검사는 만점받아요.
  • 쓰니 2021.07.15 23:04
    한번 해보고싶은데 어디서 해볼 수 있나요??
  • 신비 2021.07.15 23:22
    보통 웩슬러 지능검사를 하면 숫자 리버스 외우기를 같이 시행해요. 다만 검사자체의 비용이 비싸요
  • 쓰니 2021.07.15 23:25
    전 신비님이랑 웩슬러 안해봤다던 다른분들이 리버스 몇개 된다 몇개된다 하시길래 웩슬러 말고 다른곳에서도 하는곳 있는줄 알았네요.
  • 신비 2021.07.15 23:40
    다른곳에도 검증을 충분히 할수가 있어요. 이미 숫자 리버스 앱이나 사이트는 출시되었고요.
  • 쓰니 2021.07.16 00:04
    네 그게 궁금했던거에요 ㅎㅎ그 사이트나 앱좀 알려주세요
  • 궁금증. 2021.07.16 01:00
    INBRAIN TRAINER 라는 삼성병원에서 기업과 협업해서 만든 테스트 가 있습니다 한국인에 맞게 , 정신적
    문제에 대비하기 위해서 개발된 게임인데, 기억력 있습니다, 누적된 점수와 실력 가진 사람이 기억력에서
    실제 기억력 점수를 가진 사람과 다르게 많이 맞을텐데 저 초기에 고급 해봤는데 졸린 상태에서 고급 평균 점수자들보다 스코어가 2배 3배가 넘네요. 신비님도 해보셔요! 이것으로 어느정도 확인해볼수 있습니다, 무료체험판이나
    한달 이용료 1만원 이면 확인해볼수 있습니다 , 쓰니 님도 해보셔요!
  • 궁금증. 2021.07.16 01:05
    신비님 저만 실명 썼네요 ㅋㅋ 저는 100% 당연하다라고 생각하지 않습니다, 저만 이런건가요 ㅋㅋ.
  • 궁금증. 2021.07.16 03:33
    신비님 수정했습니다 !! 당연한것은 자연스러운거죠, 굳이 가면을 안쓰면 다른사람이 못보게 만들수 있었는데,
    지금은 가면을 써야 될것 같아요 서로 보려고 만난 곳에서는 가면을 써도되요 ㅎㅎ, 그리고 가면을 쓰면 어차피 다른사람이 봐도 상관없어요, 그리고 저 자신도 가면을 쓰지 않았다면 다른 분들을 보려 하지 않았을것 같네요, (그외 수십가지의 변수 때문에), 다른사람이 못보게 만들고 다른 사람을 보려 하지 않기 때문에. 가면을 쓰지 않으면 본인만을
    바라봅니다, 인간은 당연하죠. 
  • 신비 2021.07.16 15:47
    맞아요. 한번 흘린 정보는 지워지지 않아서 개인정보노출이 위험하고 무엇보다 신상공개가 완전히 나면 사고가 날수 있어요. 그래도 어떤분은 가면을 안쓰곤해요. 주로 스승이나 운영자는 개인정보를 노출하곤해요. 그래서 가면을 쓰는건 잘 모르겠어요.
  • 궁금증. 2021.07.16 17:08
    신비님도 코멘트에 비밀번호를 무작위로 남기셨군요, 저도요 처음에 그렇게 했는데 남긴글이 감당할수가 없네요,
    가면을 안써도 다른 사람이 보게 되는게 참 골치 아픕니다 스트레스가 엄청날것 같습니다,
    그래도 가면을 쓰지 않으면 다른 사람이 못보게 만들수 있어요. 지금 신비님과 저는 가면을 쓰지 않았지만
    엄청나게 많은 사람들은 지나쳐요.
  • 궁금증. 2021.07.16 20:32
    쓰니님 루모시티 에서 나뭇잎 은 있어요, 수련게임은 cognifit
  • 쓰니 2021.07.17 15:26
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 궁금증. 2021.07.17 20:02
    ^^!