Extra Form
측정 아이큐 테스트 종류 수리/언어/도형
표준편차15에서 측정 IQ 134
제가 무식해서 지잡대 가서 심한 열등감에 시달리는데

유전자가위 까지는 아니어도, 환경적 조작으로 만들어진 아기를 만들고 싶은데

방법을 좀 고민해봐야겠어요....

혹시 똑똑한 아이 키워보신분 노하우 알려주세요~

• k 2021.09.06 03:02
    성공하는 습관을 길러주는게 가장 좋습니다.
    어릴때 성공하는 기쁨을 많이 알려주면 성공할 확률이 높습니다.
  • 소피 2021.09.19 07:58
    저도 그렇게 생각해요~ 저는 "너는 왜 항상 하는게 이모양이냐" 이런 소리 듣고 자라서 진짜 하는것마다 이모양인 사람이 되어버렸어요 ㅎㅎㅎ
  • 행복하시길 바라며 2021.09.11 02:16
    우선.. 조금은 쓴소리 일지라도, 이 글을 끝까지 읽어 주신다면 글쓴이께서 조금 이나마 이득이 될만한 것을 얻으셨으면 하는 기대감에 이렇게 글을 남깁니다......,

먼저.....
    아이를 글쓴이께서 원하는 방향으로 "만든다"라는 생각 보다는 아이가 원하는 것을 이룰 수 있도록 "도와준다" 라는 마인드가 필요한 것 같습니다.

두번째로
    본인께서 "무식해서 지잡대 나왔다"라는 마음에 사로 잡힐수록 "너는 똑똑해야 해, 그렇게 해야만 명문대 갈 수 있어"라는 교육관이 자리 잡아 아이에게 강요,억압적인 교육방식이 자리 잡을 수 있습니다.

(끝으로.. 당신의 아이와, 당신의 행복을 위해..)
    비범한 천재아이들이 잘못된 교육 방식으로 불행한 삶을 살다 그 재능을 꽃피우지 못하고 생을 마감하는 케이스가 정말 많습니다. 천재적인 지능과 함께 성공한 아이로 키우시는데 관심이 많으시다면 "내 아이를 위한 칼비테 교육법"이란 책
    한번 읽어 보시길 추천해 드립니다.
  • 노노로 2021.09.14 13:34
    일론머스크는 학대당하면서 자랐대요
    아이를 학대해보세요 ㅋㅋ
  • 소피 2021.09.19 07:59
    숨은 의도가 어떻든 간에 학대는 안하고 싶어요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 281 Next
/ 281

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :