화성인   2022.12.15 21:15

신비님은 모짜르트 좋아하세요?

Extra Form
님의 음악색깔이 베토벤보다 모짜르트에 가깝다는 생각이 듭니다.
클래식을 대표하는 양대 천재이지만 음악풍은 상당히 다르거든요.

• 신비 2022.12.16 04:56
    어렸을때 모차르트 음악을 많이 들어서 색깔이 드러난다고 생각해요. 지금은 슈만 브람스와 같은 낭만파 작품을 듣는데 제 작품에 모차르트의 영향은 여전히 받고 있어요. 모차르트 들은 덕분에 낭만 음악 접근도 쉬어져서 그져 감사하네요
  • 화성인 2022.12.16 07:26
    그랬군요. 굉장히 밝고 경쾌한 멜로디가 듣기좋았고 몰입을 하게 했습니다.^^
  • 신비 2022.12.16 20:13
    감사합니다ㅠㅠ근데 주변 사람들은 항상 밝은 음악만 쓴다고 했어요. 밝은 음악뿐만 아니라 어두운 음악도 시도하면 감정을 더 풍부하게 표현할거 같아요. 나중에 창작할 여유가 있으면 어두운 음악도 같이 써야겠어요!
  • 신비 2022.12.16 20:14
    배우는 주로 몸짓으로 연기한다면 음악인은 소리로 연기하듯이 다양한 소리를 구사해야 한다고 생각이 났어요. 진짜 음악은 남들에게 감동을 주거든요
  • 화성인 2022.12.16 20:21
    저는 음악에 대한 깊은 조예가 없는 그냥 순수 아마추어로서 말씀드리면 베토벤 모짜르트 희대의 천재인것은 사람들이 그렇다고 하니 맞겠죠. 하지만 차이콥스키, 헨델, 바하, 슈만 등 이런 사람들의 음악도 너무 멋져요.
    제가 보기엔 전부 다 넘사벽 천재들입니다. 꼭 베토벤 모짜르트가 아닌것 같아요.
    전문가들은 관점이 있으니 다르겠죠.
    갠적으로 사계를 참 좋아하고 헨델의 메시아(할렐루야) 들을때마다 전율을 느낍니다.
    한번 야외 클래식 공연을 구경한적 있습니다.
    현장에서 직접 연주를 들으니 소름이 돋더군요.
  • 신비 2022.12.17 10:15
    모차르트는 고전 음악의 천재고, 슈만은 낭만음악의 천재듯이 다들 다른 시대의 천재라고 생각해요. 몰론 모차르트는 8살에 첫번째 교향곡을 쓰거나 한번 들은 미사는 외우듯이 정말 음악적 면에서는 정말 천재가 따로 없어요. 그러나 모든 작곡가의 공통점은 남들의 심기를 울리는거였어요. 음악의 감정이 매우 깊어서 다시 듣고 싶어질 정도로요.
  • 신비 2022.12.17 10:18
    저도 현장에서 클래식 연주를 들었는데 특히 교향곡의 웅장한 피날레를 들으면 소름이 돋아요. 스피커로 들으면 2D로 듣는 느낌이지만 현장에서 들으면 3D로 듣는 느낌이에요. 현장의 소리가 입체적으로 느껴져서 그만큼 직접적으로 감동을 크게 느꼈어요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :