Extra Form
IQ 종류 pyschometria IQ
IQ 측정값 182+
전 IQ가 높으면서도 반응속도와 색체지각도 좋은 편이에요.
두뇌 훈련 게임 그런거 되게 잘해요(감각이 좀 민감해요)

확실히 IQ가 엄청 높으면 다른 부분도 발달했을거라고
생각이 드네요. IQ자체는 뇌기능이라 다른 뇌기능과
연관성이 있어서 그런지 궁금하군요.
화성인님이 초고도IQ와 초고도지능의 차이를
잘 실감나게 언급하시길래 썼습니다.
같은 생각이 나왔으면 좋겠네요.
그럼 좋은 하루 보내고 다음에 더 좋은 결과
올리겠습니다.

<오늘 본 아이큐 테스트>
참고로 온라인 아이큐 테스트는 초시 기준으로,
182점이 나왔네요. 몰론 인터넷이라 참고용일 뿐입니다.
테스트가 영어로 되어서 한국분들은 조금 어려울 수 있어요.

• 화성인 2023.05.10 13:27
    저는 유독 시각,청각,후각,피부감각이 민감했습니다.
    후각이 매우 민감해서 별명까지 있을 정도였고
    시각은 지금은 아니고 30초반까진 좌우 2.0인 시력을 보유했습니다.
    반사신경,균형감각이 참 좋았습니다.
    그러나 미적감각은 평균이거나 그 이하 정도로 취약했죠.
    시력에 관한 에피소드 하나 소개할게요.
    제가 마루에 앉아서 마당을 보고있었지요.
    제 동생보고 저기에 조그만 개미들이 줄지어 지나가는데 몇마리군 하고 갯수까지 이야기 하니
    그걸 믿지 못한 제 동생이 직접 신을 신고 마당까지 걸어가서 가까이서 갯수까지 세워보더군요.
    ㅎㅎ 이게 보이냐? 이게 정말 보여? 라고 묻더군요.
    근데 이렇게 시력이 좋은것은 사실 고IQ의 특성하고 크게 상관이 없습니다.
    일반화 할수 없는 각자 개인의 특화된 특성들일겁니다.
  • 신비 2023.05.11 09:47
    화성인님이 전에 말씀드렸는데 다른 부분 테스트도 결과 높게 나오셔서 신기하구나 했어요. 근데 초고도지능인 사람들은 대체로 다른쪽도 발달한다고 생각해요. 어떤 사람은 아파트 층 개수 한번에 세거나 가게에 있는 모든 맛을 기억할 정도로 다른 능력이 탁월했어요
  • rainbow 2023.05.10 16:38
    지능은 각 부분마다 연관성이 있어서 지능이 높은 사람은 골고루 다 높은거 같아요.
    부분마다 편차가 심한 사람은 성장과정에서 문제가 있었기 때문에 그런 현상이 나타나지 않았나 생각이 듭니다.
  • 신비 2023.05.11 09:44
    고지능자는 아마 총체적인 능력이 있어야 하는군요
  • 샐리 2023.05.11 08:57
    저는 시력은 나쁘지만 숫자를 셈하는 것에 있어서 강점을 보였습니다.
    가령 저기 보이는 아파트가 총 몇 층인지 창문의 수를 통해 빠르게 확인하거나, 계단이 총 몇 개인지도 빠르게 확인할 수 있었습니다.
  • 신비 2023.05.11 09:44
    직감적으로 길이를 잘 맞추면 시각적인 지각능력이 아주 높을거 같다고 생각이 들어요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :