Extra Form
IQ 종류 수리/언어
IQ 측정값 117
독서? 공부? 어떻게 살아야할지... 
※ 아이큐 인증 사진 첨부 필수

• 궁금증. 2021.09.08 22:05
    이이님 머리를 좋게하시고요, (연구나 어떤 본인의 인생에 대한 해결이나, 무언가에 대한 비전등이 있다면) 그게 아니라 꿈이 있으신데 축구선수나 운동선수나 어떤 뭐 경찰, 뭐 이런것들이라면
    그거에 맞는 운동도 하고 대인관계도 활발히 하시고, 사명감을 기르시고 하셔야 합니다,
    그러니까 가치있게 시간을 쓴다는것은 본인의 가치를 먼저 무엇인지 알아야 합니다, 왜냐하면
    가치란 소중한것이고, 시간을쓴다는것과 결합을 하면 본인의 소중한 시간을 본인이 소중하게
    생각하는것에 쓰는것 입니다, 근데 본인이 무언가를 소중한게 생각하는것과 생각한다라는것과,
    그것에 시간을 사용하는것은 다르지요, 그러니까 본인이 소중하게 생각하는것과 관련된것 소중하다고
    생각하는것에 시간을 많이 쓰셔야 합니다.
  • 이이 2021.09.09 12:54
    초천재님이 답변해주시다니 행운이 따로 없네요 답변 정말 감사드립니다
  • 이이 2021.09.09 12:56
    실례가 되지 않는다면 혹시 궁금증님의 가장 가치있는 활동은 무엇이신가요
  • 궁금증. 2021.09.10 23:44
    이이님 ,별말씀을요, 인정해주셔서 감사합니다.
    제가 생각하는, 가치 있는 활동은 제가 살아 있는동안 모든 의미를 부여하는것에 몰입하는거에요!
  • 이이 2021.09.13 12:48
    다시한번 답변 감사드립니다 조언해주신 내용이 제 인생의 방향을 정하는데 큰 도움이 될것같네요
  • 궁금증. 2021.09.13 16:59
    이이님 학생이신가요?? 네 본인 인생 의미있게 사세요. 누군가에겐 지금 이 순간이 마지막이라고 하지만,
    누군가는 이제 시작입니다.
  • 이이 2021.09.14 13:16
    네 학생맞습니다 말씀 감사합니다 참 부럽네요 저도 똑똑해져서 살면서 생기는 고민들에 더 현명하게 대처하고싶어요
  • 궁금증. 2021.09.14 16:12
    이이님 음악 악기 다루는거 하나 배우시고요, 노래를 연습해도 좋습니다, 그리고 신체활동이 활발한
    농구나,수영 축구 같은 운동도 활발히 하세요, 성격을 긍정적으로 바꾸시고 심신 자체를 건강하게
    하세요. 식품도 몸에 좋은거 심신에 좋은거 로 드셔요, 남들을 많이 돕고, 선행을 많이 하시고요,
    오감 (전체감각 센스가 발달될수 있게 하시고요), 어려운 퍼즐 을 하루에 최소1-2시간 주3-5회 계속
    풀어보셔요. (이 모든걸 꾸준히 하세요 적어도 5년 10년은 실행하겠다. 습관을 들이세요.)
    //머리 좋아질거에요 이이님 목표대로.
  • 이이 2021.09.14 18:50
    정말 큰 도움이될것같습니다 전에 피아노를 배워볼까 고민했었는데 이제는 확신이 듭니다 어떻게 살아가야 할지도요. 의지가 되는대로 다 해보겠습니다 초천재가 정해준길로 간다니 엄청 든든하네요 원래 자전거 타고 산책하는걸 즐겼는데 다른 운동 대신 이걸로 될까요? 횟수를 늘리겠습니다.퍼즐대신 체스(원래 취미였습니다)를 해도될까요?
  • 궁금증. 2021.09.14 21:50
    인생을 적극적으로 살아가야 합니다, 제가 말한 방법대로 실천하고 살려고만 해도 기본 일상
    이외 시간이 금방 갈겁니다, 자전거나 산책도 괜찮습니다, 안가본 지형으로도 다녀보시고요,
    운동도 여러종류 를 해보셔도 좋습니다 자전거,산책하다, 자전거,농구나 축구 수영으로 바꾸셔도
    되고요. 체스를 하더라도 굉장히 어려운것을 하시고, 직쏘퍼즐 같은것들도 좋습니다(엄청나게집중해야되는),
  • 이이 2021.09.15 00:22
    알겠습니다 스샷으로 고이 간직해두겠습니다 지금까지 어울려주셔서 감사했어요 조선시대라면 꿈도 못꿔볼 만남이었겠네요 과학기술에 영광을...!
  • 궁금증. 2021.09.16 03:05
    이이님 힘내세요, 그리고 주변 친구들을 같이있으면 항상 즐겁고 인생이 발전되고 ,
    행복해지는 친구들을 두시기 바랍니다, 인생에 살수있는 적극적인 동기를 받기 때문에

모든 면에서 더 적극적으로 살겁니다, 즉 제가 말한 모든것들을 좀더 쉽게하겠죠,
    고로 머리도 더욱더 좋아집니다. (아 그리고 제가말한 모든것 이외 학생이시거나 ,대학생이시면 학생공부든 대학공부든 도 필수로 열심히 하셔야 합니다 특히 뭐 어떤 전문직을
    갖거나 고시공부를 하려하시거나,연구직을 하시거나 뭐 그런 계통은 공부도 많이 해야되요
    특히. 기본 본인의 일상생활 이외 제가 추가로 말한것을 덧대야 한다고하는거에요.
    그러니까 엄청 인생이 바쁘겠죠? 시간도 엄청 계획성있게 잘써야되고요,적극적으로
    지내야되고요, 엄청 인생을 열심히 살아가야 합니다, 사실 글로만 늘어놓았지만
    이렇게 글로만 써논거 봐도 알수있듯이 저렇게 살면 머리가 좋아질수 밖에없어요,
    당연 심신건강도 좋아지겠죠.)
  • 이이 2021.09.16 08:02
    남 돕는걸 좋아하시는 착한 심성을 가지셧군요
    궁금증님께선 별일 아니라고 생각하실지도 모르겠지만 제 인생에 장차 큰 도움이 될거라 의심치 않는 말들 뿐입니다 정말 감사드립니다
  • 궁금증. 2021.09.16 23:59
    이이님 꼭 잘되시길 바랄게요 원하는 꿈도 이루시고 목표도 성취하시고, 원하시는 지능도 달성하시길 바랍니다!
  • 이이 2021.09.17 08:04
    응원 감사합니다 열심히 살아보겠습니다